Курсовая по сетям, Построение сети |
Курсовая по сетям, Построение сети |
Atreides |
22.11.2007 22:27
|
Ветеран Броуновского Движения Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Надо по заданию курсовой надо разработать корпоративную сеть со следующими параметрами: два помещения А и В площадью 8 и 65 м^2. Сети класса А и С соответственно. Расстояние между помещениями 500 метров. Нужно разместить в помещениях компьютеры в соответствии с санитарными нормами, внутри помещений сеть на скорости подключения до 100Mbps, а между зданиями подключение до 10Mbps. Настроить 2 виртуальные сети и три подсети.
Вот тут и возникли вопросы: 1. Сколько метров по санитарным нормам нужно компу? (Я смотрел в каком то древнем ГОСТе, так там написано 4, а в другом 6). Сколько точно? 2. Что такое виртуальная сеть и как её настроить? 3. Что за подсеть? (Я примерно догадываюсь, что это обособленная сеть между отдельными компами, помимо общей, то есть доступ к файлам и прочее). 4. У сети класса IP адреса с по и у С с по , а маски какие? -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Atreides |
1.12.2007 12:05
|
Ветеран Броуновского Движения Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Как обеспечить безопасность сети при удаленном доступе и при подключении к инет? И как обеспечить отказоустойчивость? (просто продублировать элементы сети или как?)
-------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Lapp |
1.12.2007 12:17
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Как обеспечить безопасность сети при удаленном доступе и при подключении к инет? При подключении: фильтрация на раутере, файервол. При удаленном доступе - уже упоминавшаяся здесь VPN (Virtual Pivat Network), а также SSH (Secure SHell)И как обеспечить отказоустойчивость? (просто продублировать элементы сети или как?) Дублирование, но лучше всего распределенное. То есть, например, в разных пмещениях размещать серверы и сетевые устройства (насколько возможно). Связь с разными провайдерами.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 5.11.2024 4:02 |