![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
![]() Есть задача: "Сколько существует вариантов поселения 12 человек из 4-х делегаций численностью по 3 человека в 6-ти двухместных номерах гостиницы так, чтобы а) во всяком номере жили представители разных делегаций" Объясните, пожалуйста, как это решается? Сообщение отредактировано: Айра - 22.11.2007 23:30 |
![]() ![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извини, что долго молчала
![]() Я вроде все поняла, только пара уточняющих вопросов: способы находятся сочетаниями (например для 11 С из 9 по 1?) и Цитата получаем 3 неполных группы. здесь я насчитала 8 вариантов 8 это потому что 4*2*1 ![]() в этой задаче есть пункт б) "ровно в 2-х номерах жили представители одинаковых делегаций" вот что у меня получилось: __1-й случай: при первом распределении получаются 2 пары: тогда выходит 2*2*5*4*3*1 __2-й случай: при первом распределении получается только 1 пара: 2*7*5*5*1*1 __3-й случай: пар не образовалось, он в свою очередь разбивается еще на 3 случая: ____3.1: все соседи из одной делегации: в таком случае ровно 2 пары влоде сделать невозможно ____3.2: все соседи из разных: здесь, вроде та же ситуация ____3.3: 2-е из одной длегации, а тритий из другой: 9*8*7*2*1*1 Итого 2*2*5*4*3*2*7*5*5*9*8*7*2*6!(факториал).. Что скажете? ![]() Цитата думаю, можно все то же решить намного проще по готовым формулам ![]() вообще мы решаем все методом построения деревьев, вроде так называется.. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 10:58 |