![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
@^WARlock^@ |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данны две фигуры куб и тетраидер, тетраидер находится поверх куба (все напоминает дом с крышей). Необходимо с помощью горизонтального и вертикального ползунка сделать так, чтобы эти фигуры поварачивались на 360(градусов). Причем при перемещении вертикального ползунка фигуры должны поворачиваться, как одно целое, а при перемещении горизонтального ползунка тетраидер должен поворачиваться в одну сторону, а куб в другую (одновременно).
Программу я нарисовал, и ползунки запрограммировал. Все работает. (Если надо могу выложить). А вот как осуществить поворот фигуры (хотя бы куба, хотя бы по горизонтали), на 360(градусов) это делема. Прочитал, что вращение точки вокруг оси осуществляется таким образом: tx=x Подставил в свою программу, заработало, но не так, как надо, фигура(куб) просто проходит по кругу и встает на место. Это не то что надо было мне. Подскажите, как сделать поворот фигуры на 360(градусов). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 7:58 |