![]() |
![]() |
Evyn |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)
Тело массы m бросили под углом а к горизонту с начальной скоростью Vo. Найти среднюю мощность, развиваемую силой тяжести за все время движения тела, и мгновенную мощность этой силы как функцию времени. 2) На гладкой горизонтальной плоскости находятся два бруска массы m1 и m2, соединенные невесовмой пружинкой жесткости Х и длины lo в недеформированном состоянии. На один из брусков начали действовать постоянной горизонтальной силой F Найтьи min и max расстоянияния между брусками в процессе их движения. картинка ====_______====_______=========== ====|--m1---|/\/\/\/|--m2---|-------->==== 8888888888888888888888888888888888888888888 ========================== |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совет: в следующий раз для текстовых картинок используй теги code. Ты это хотел нарисовать?
Код _______ _______ F | m1 |/\/\/\/| m2 |------> ====================================== Первая задача совсем простая. Чтобы найти среднюю мощность, найди время t, которое тело было в полете. Потом найди разность энергий конечного и начального положений тела (она равна m*g*h). Средняя мощность равна m*g*h/t . Мгновенная мощность тоже находится просто. Нужно найти вертикальную составляющую скорости тела (только она играет роль в этом процессе!) и умножить ее на силу тяжести, то есть на m*g. Все А вот вторая задача - позаковыристее ![]() Намек такой: перейди в систему координат, связанную с центром масс системы грузов и нарисуй силы. Все остальные тоже приглашаются решать ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 8:07 |