![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
БелАчкА |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача такая:
Имеются три конвейера. Конвейеры работают независимо друг от друга. Изначально на первом конвейере располагаются детали N типов, а второй и третий – пусты. Время обработки детали каждого типа с каждого конвейера задается матрицей Time[1..N, 1..3]. После обработки детали с конвейера k она поступает на конвейер k+1. Деталь после третьего конвейера считается изготовленной. Требуется по начальному расположению деталей на первом конвейере определить время, через которое все детали будут изготовлены. Помогите, пожалуйста, понять хотя бы алгоритм решения: вообще не могу разобраться ![]() |
![]() ![]() |
БелАчкА |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата По очень простой причине: у меня было 4 часа ночи.. Ну что же Вы так? ![]() ![]() Цитата Первый кажется эффективнее - попробуй его реализовать. Как только полностью разберусь со вторым, попытаюсь это сделать ![]() Lapp, вот за это отдельное огромное спасибо! Правда, очень помогло... ![]() Код T= 47.000 aaabbccccceeeeehhhhhhhhffffaaagggggg ---aab----cc---ee------hhhhhf-aa----gg -----aaab---c----e----------hhhhhfffffaaag --------aabbbcc---eee------------hhhh-f--aagg ----------a--bbbbbc--eeee------------h-f---a-gg Прогресс на лицо: процентов 90 уже понятно ![]() Здесь используются элементы d[i] массива d... но чем он у нас заполнен? он же пустой... или я туплю ![]() for i:=1 to Nk do begin //цикл по конвеерам в каждой КТ Далее... for i:=1 to Nk do if T1<Tk[i] then T1:=Tk[i]; (?)Переменной T1 не было присвоено начальное значение. Я так понимаю, что если делать таким образом: T1:=<very_large_value>, то этого не требуется. А если как в проге, то возникает (?). |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что же Вы так? Такие уж Мы... программеры - что с Нас взять?.. ![]() ![]() Как только полностью разберусь со вторым, попытаюсь это сделать Поторапливайся.. Руки-то чешутся! Еле сдерживаюсь.. ![]() Здесь используются элементы d[i] массива d... но чем он у нас заполнен? он же пустой... или я туплю Вот тут мы действительно используем d. Но мы в эту строчку гарантированно не заходим на первом проходе цикла (поскольку Т=0, а Тk<0).//если время совпадает с КТ, значит на этом конвеере А вот тут мы заполняем массив d (обрати внимание, что второй параметр в Get описан как var): //если К свободен, взять деталь из очереди (если там есть что-то)И на втором проходе d уже оказывается заполненным (где надо). (?)Переменной T1 не было присвоено начальное значение. Я так понимаю, что если делать таким образом: T1:=<very_large_value>, то этого не требуется. А если как в проге, то возникает (?). Не совсем так. Слова "этого не требуется" относятся только к первой строчке из двух. Эта строчка нужна, чтоб положить в Т1 зачение, заведомо не меньшее, чем следующая КТ:for i:=1 to Nk do if T1<Tk[i] then T1:=Tk[i]; Теперь смотри: если Т1 было маленьким, то ему присвоится значение. Если оно было большим - то и присваивать не нужно ![]() for i:=1 to Nk do if (T<Tk[i]) and (Tk[i]<T1) then T1:=Tk[i];Ее выкидывать никак нельзя!.. Я понятно ответил? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 19:31 |