![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
gulldan |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
Перейду непосредственно к задаче: Нужно при заданных значениях сторон треугольника определить его вид сложность у меня возника при определение прямоугольного треугольника ,немогу понять как определить что он прямоугольный (зная только что стороны должны быть кратны 3 ,4 ,5 соответственно) помогите пожалуйста ![]() |
![]() ![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата но если подкоренное выражение в формуле Герона ... то эти самые три стороны треугольник не образуют Да, как-то про такую ситуацию и не сказали.. По-моему, можно пойти еще проще: "в треугольнике любая сторона меньше суммы двух других сторон", если это условие не выполняется, то нет и треугольника)) Сообщение отредактировано: Айра - 8.10.2007 22:34 |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, можно пойти еще проще: "в треугольнике любая сторона меньше суммы двух других сторон", если это условие не выполняется, то нет и треугольника)) Верно, только я бы на всякий случай подчеркнул тут слово "любая". Выполнение этого условия для одной или двух сторон недостаточна для существования треугольника, то есть проверять нужно все три: TriangCanBeBuild := (a+b>=c) and (b+c>=a) and (c+a>=b);. Дополнительная информация, если интересует, здесь: Можно ли построить треугольник . Еще можно сказать, остроугольный треугольник или тупоугольный, все по той же теореме Пифагора. Берем наибольшую сторону и сравниваем ее с суммой квадратов остальных.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 7:21 |