![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Fanat |
![]()
|
![]() Fanat ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Требуеться создать примитивный расширяемый графический редактор.
Основные функции: размещение двух типов обьектов- прямоугольник и треугольник. обьекты можно создавать и двигать по окну при помощи мыши. групповое создание обектов. сохранение и загрузка. Не знаю с чего начать. Как создать окно где будут прорисовываться обьекты? Для описания,например,прямоугольников, лучше всего, создать тип, который хранит в себе 4 координаты по Ох и Оу? Как реализовать прорисовку линий между этими координатами? Почему ColorDialog не растягиваеться? |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Сорри, но в том случае, если ты захочешь создать новый прямоугольник, ты должен будешь отпустить кнопку мыши, и потом снова ее нажать, так? Вот именно на OnMouseUp/OnMouseDown и должна быть возложена функция определения, рисуешь ты тот прямоугольник, что когда-то начал, или это уже новая фигура...
Кстати, я бы еще очень внимательно посмотрел на метод MouseCapture, чтобы при случайном (или не очень) выходе мыши из PaintBox-а не произошло неожиданностей ![]() |
Fanat |
![]()
|
![]() Fanat ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сорри, но в том случае, если ты захочешь создать новый прямоугольник, ты должен будешь отпустить кнопку мыши, и потом снова ее нажать, так? Вот именно на OnMouseUp/OnMouseDown и должна быть возложена функция определения, рисуешь ты тот прямоугольник, что когда-то начал, или это уже новая фигура... У меня немного не так. Есть окно. В котором если нажать на мышь, то будет нарисован автоматически прямоугольник. Который уже потом можно будет двигать,а в дальнейшем надеюсь и изменять размеры. Так что думаю, чтобы двигать прямоугольники можно создать RadoiButton и если она активна то тогда уже не думать о создании. Но в этом случае незнаю как узнать координаты перемещения. Цитата Кстати, я бы еще очень внимательно посмотрел на метод MouseCapture, чтобы при случайном (или не очень) выходе мыши из PaintBox-а не произошло неожиданностей Не знаю что такое MouseCapture ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 4:10 |