![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Rzevsky |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите, кто чем может! Во вторник экзамен, а мне нужно ещё несколько заданий доделать. Вроде рагьше писал, похожие программы, а вчера сел и понял, что всё забыл. Задачи такие:
1. На плоскости заданы n точек, определить между какими самое большое растояние. Я найти растояние только между соседними точками, подскажите как проверить все комбинации. 2. Среди работников данного предприятия найти тех, чья з/п ниже средней, а так же распечатать список тех, которые на предприятии более 10 лет с указанием з/п, фамилии, стажа и должности. 3. Дан массив, содержащий информацию об учениках, выяснить на сколько человек в 8-х классах больше чем в 9-х. 4. Опишите матрицу А размером 100х200 элементов типа char. Заполнить её процедурой FillChar (А, 2000, 'х'). 5. Составить программу размещения ДРП, строка за строкой, треугольной матрицы размером N, в i-той строке которой i компонетнтов типа word, i=1,2,3,..,N. Занесите в элемент массива Mem N соответственно. Извините за нечёткие фразы, просто мне так переписали задание(. 6. Создать окно в рамке на фоне, заполненном псевдографическим символом #176 синего цвета, с текстом из файла. Выполнять перемещение окна вверх, вниз, вправо или влево с сохранением фона по клавишам управления курсором. Пожалуйста помогите! Я отблагодарю!. :'( |
![]() ![]() |
Amro |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
trminator Да ты прав там нужно только изменить установленный по умолчанию объём динамической памяти....мне уже объяснили.....
директиву добавить нада {$M 1024,0,100000} а потом матрица залазит туда... просто... Код {$M 1024,0,100000} type pmatr=^matr; matr=array[1..100,1..200] of char; var m:pmatr; и всё нормуль..... Код fillchar(A^,sizeof(matr),'X'); Ах с crt бы ещё разобраться.... trminator ты случайно не знаешь где можно найти подобную прогу только с коментариями....а то я сам разобраться не могу....или хотя бы где можно достать немного теории по crt, именно такой, которая нужна для решения поставленной передо мной задачи.... -------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
Закон экономии: Семь раз отмерь, семь раз отрежь. Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.07.2025 18:22 |