Алкоголь, % |
Алкоголь, % |
klem4 |
23.06.2007 10:42
|
Perl. Just code it! Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Голосуем
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Lapp |
11.07.2007 9:27
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Кажется, я становлюсь самым активным участником этой темы.. Вспомнил одну забавную вещь, которая имеет явное отношение к предмету разговора.
Как известно, в животном мире всегда можно найти параллели с человеческим обществом. Но вот именно эта аналогия имеет, мне кажется, особый статус непосредственности. Есть такой жучок - лонехуза. Он живет в муравейнике и ест муравьиные яйца. При этом он не нападет, не дерется - все гораздо интереснее. Он выделяет специальный секрет, который очень любят муравьи - они с него балдеют (в буквальном сымсле). Этот секрет представляет собой наркотик. Отведав его, муравьи теряют всю свою природную организованность, все что им нужно с этих пор - новая доза. Они не пытаются прогнать жука - наоборот, они начинают ухаживать за его личинками (по некоторым сведениям, они даже сами приносят ему свои яйца). Абсолютно неизбежная победа. Муравейник оказывается полностью загубленным, после чего жуки ищут новую жертву.. Обществу, организванному так, как оно есть сейчас, необходим алкоголь. Это мощнейший рычаг в управлении государством. На Руси это первым понял Петр, и после него все правители искусно пользовались этим. Конечно, они не совсем ломехузы - нельзя доводить "муравейник" до самоистребления, но достаточно лишь поддерживать контроль на надлежащем уровне. Вспомните известные из истории антиалкогольные бунты - и вы поймете, что наши предки воспринимали все это иначе, чем большинство народа сейчас. Как зло. И я не понимаю, как вообще можно ставить на одну доску и сравнивать "удовольствие" от потери контроля над организмом и радость использования божественного [всего лишь эпитет] человеческого тела, всех его органов, включая мозг, находящихся в полном порядке. Почему никто не ломает специально систему управления автомобиля, чтобы потом насладиться ездой на нем?.. Добавлено через 8 мин. Вдогонку.. В детстве я каждое лето ездил в деревню в Татарстане, на Каме. Все местные мальчишки/девчонки были моими друзьями. Все было классно. Предпоследний раз я был там в 8 классе.. Потом приехал уже после института. Это был как раз короткий период Андроповского "сухого закона". Из всех своих бывших друзей я нашел только одного.. Он ужасно обрадовался мне. И вообще он был явно в очень хорошем натроении. Он мне сказал: Андрюха, посмотри - я трезвый!! Посмотри - я читаю!! Какое спасибо Андропову, что он это сделал. И как жалко будет, если это закончится.. Я спросил его, где остальные. Ответ был простой: как где? в тюрьме.. Нет, мужики и дамы, как ни крутите, а я не люблю его (см. сабжект). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 5.11.2024 20:57 |