![]() |
![]() |
compiler |
![]() ![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот какой вопрос возник(словами не получается попробую на примере)
дано 3 объекта(одного типа M с двумя полями- днем и месецем.) необходимо прочитать данные для первых 2-х объектов(это я сам сделаю) и ввести разницу дат в 3-ий объект(как). примечание первый и второй объект являются родительскими для третьего. Помогите.. Собственно у меня все получается кроме обработки данных интересно было бы увидеть реализацию и на TP. Сообщение отредактировано: compiler - 22.04.2007 16:36 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата идея интересная, но мне понадобится сравнивать и с другими числами Ты бы уточнял, ЧЕГО ты хочешь? Либо КАЖДОЕ поле сравнивать с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ числом(тогда - вот так: operator = (const X: T; const i: integer): boolean; ) , либо (что в конце концов тебе выяснится, тебе и было нужно) каждое поле - с РАЗНЫМ числом... Цитата а где про нее можна прочитать? Нигде нельзя... Попробуй то же самое сделать для Class-а, а не для Object-а, получишь ошибку компиляции... Для Object-ов и Record-ов все прекрасно работает... |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Либо КАЖДОЕ поле сравнивать с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ числом, либо (что в конце концов тебе выяснится, тебе и было нужно) каждое поле - с РАЗНЫМ числом... посижу подумаю... -------------------- Спасибо!
Удачи! |
compiler |
![]() ![]()
|
Добрый день!
У меня есть вопрос, мне надо перегрузить оператор присваивания... у меня он должен заключаться в следующем 1) присваивания между обьектами одного класса происходит стандартно(выражение слева приобретает выражение справа) 2) возможно когда выражение справа есть некий символ (а еще лучше если можно было бы использовать строку) тоесть есть класс направление (содержащий два поля -- x, y.). если я пишу direction:='left';, тогда должно происходить следующее direction.x:= -1; direction.y:=0;. Заранее благодарен. Добавлено через 3 мин. и еще, нельзя ли использовать различные методы сравнения(в смысле перезагруженные операторы сравнения) в зависимости от передаваемых параметров? Сообщение отредактировано: compiler - 2.07.2007 13:51 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.08.2025 16:44 |