![]() |
![]() |
TOPEHTO |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ нужна ваша помощь! подскажите хотя бы с чего начать:Нужно доказать что НОД и НОК примитивно рекурсивные функции...кто поможет?
|
![]() ![]() |
TOPEHTO |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не сдал сегодня...
В начале не смог разобраться с примером, но кое-как убедил ее...Помог и объяснять она не захотела, мол долго и вообще задача моя ![]() Вопрос вот в чем, надо как-то эту функцию зациклить(зарекурсивить))) просто к какомы выводу Я пришел... нод(х,у)=либо НОД(х,0)=х если у=0, либо нод(х,у)=НОД(max(x, y) - min(x, y), min(x, y)) если у<>0 просто более крутого способа Я не нашел... ПРО было примерно таким: f1:max f2:min f3:x-y f4: P(f3,f1,f2) А вот дальше неизвестно как сделать рекурсию чтобы мы вычитали из максимума минимум до тех пор пока у=о, и смело писали что НОД(х,0)=х... Если можешь помоги плиз, т.к. препод сказал, что до рекурсии далеко моим методом...или еше лучше это поменять алгоритм...Я без сил уже((( надеюсь только на тебя... Смотри ЛС плиз ![]() Надесь на твою помощь СПС ОГРОМНОЕ ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.08.2025 11:19 |