![]() |
![]() |
Bard |
![]() ![]()
|
![]() Учиться, учиться еще раз учиться ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Пол: Мужской Реальное имя: Яшар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ли в нашем,добром,всеми любимом форуме
![]() ![]() Сообщение отредактировано: Bard - 23.04.2007 8:01 -------------------- Чтобы поразить цель важна не точность, а смелость
Шарль Луи Монтескё |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
партия в Го походит скорее на военную компанию, а не на сражение ![]() Я бы так не сказал.. Мне кажется, сходство есть на любом уровне. Я не хочу здесь вдаваться в подробности игры (тема не для того), но мудрость, заключенная в умении играть в Го, практически неисчерпаема. Я имею в виду именно приложение ее к реальной жизни - в основном, к разного рода состязаниям и войнам. А шахматы - ну.. с любой натяжкой не годятся для этого. Для модели плетения дворцовых интриг - может быть.. Китайские шахматы, мне кажется, не так далеко ушли от обычных. В них более запутанные правила, что приводит к меньшей их универсальности, меньшему сходству с реальными ситуациями (которых великое разнообразие). А вообще - спасибо за ссылки, я посмотрю подробнее, давно хотел это сделать. Про игру Го-бан я никогда не слышал. Приведенные правила меня не привлекают - уж лучше обычные Рендзю.. Гобан - это действительно доска для го (кстати, настоящие доски делаются сплошными из дерева специальной породы, толщина их достигает 20 см - как столик, если сидеть на полу). PS Archon, а ты играешь в Го? я ищу партнеров.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 8:25 |