![]() |
![]() |
TOPEHTO |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ нужна ваша помощь! подскажите хотя бы с чего начать:Нужно доказать что НОД и НОК примитивно рекурсивные функции...кто поможет?
|
![]() ![]() |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для НОКа тебе вообще не нужна примитивная рекурсия: просто вызываешь умножение, деление и НОД. Обычные подстановки.
Насчет I3 - честное слово, на википедии все разобрано. Ну найди еще пример где нибудь. Или в группе товарищей спроси. Ну лень мне выписывать все подстановки ![]() Суть в том, что у нас есть строго ограниченный набор того, что можно писать. Везде у нас одни только функции. Функции что-то возвращают. Все функции записываются в виде f(a1, a2, .. , ak). И есть правила: подстановка, и прим. рекурсия. Их тоже можно юзать. Вот тебе вся система. В ней и работай. На крайняк так и неси преподу уже как есть, он только рад будет что-то объяснить пытливому уму ![]() >и еще такой вопрос, если рассмотреть на конкретном примере: >НОД(27,9)=(27-9,9) Не так. НОД(27, 9) = I3(27, 9, НОД(-(max(27, 9), min(27, 9)))) Вот я и написал таки всё за тебя. Тебе осталось обобщить ![]() >как просто деление доказать Просто деление (не целочисленное) доказать нельзя. А целочисленное - я показал как, только надо еще условие x<y добавить там (см. выше). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.08.2025 19:43 |