![]() |
![]() |
Bard |
![]() ![]()
|
![]() Учиться, учиться еще раз учиться ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Пол: Мужской Реальное имя: Яшар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ли в нашем,добром,всеми любимом форуме
![]() ![]() Сообщение отредактировано: Bard - 23.04.2007 8:01 -------------------- Чтобы поразить цель важна не точность, а смелость
Шарль Луи Монтескё |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что означает "го"? ![]() ![]() Айра права, спасибо. Го - это вторая из наиболее сложных популярных игр. Всего их две, другая - шахматы. Но если шахматы распространены в основном в европейских странах и Ближнем Востоке, то го - на Дальнем Востоке. Го и шахматы ы отличаются друг от друга как "лед и пламень". 1. Известно (я читал в книгах по этой игре), что го произошла именно от гадания по Книге Перемен. Кроме того, сама игра несравненно больше походит на реальное поле сражения, чем шахматы (несмотря на схожесть шахматных фигур с воинами, конями и т.п.). 2. Я не могу просто поверить, что шахматы можно использовать для планирования реальной битвы - разве что сами фигурки, положив на правила.. Согласно правилам, вражеский слон или ладья, например, может стоять вплотную к королю и не причинить ему никакого вреда. В го же стратегия строится на приципе баланса сил, необходимого для окружения противника - очень похоже на реальную жизнь. 3. Всем известна легенда о происхождении шахмат. Она не имеет никакого отношения ни к Книге Перемен, ни к Китаю вообще. Более реальная история шахмат также не упоминает ни то, ни другое (см., например, Википедия ). Правда, я ничего не знаю про Го в Индии.. Но все же, мне кажется, что в вопросе ошибка. Нужно бы проследить его истоки.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 8:09 |