![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Barbudo |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: ламо Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напечатать координаты точек, попадающих в заштрихованную фигуру, если координата х изменяется от –2.8 до 5.2 с шагом х=0.4, а координата у меняется от –0.5 до 2.5 с шагом у=0.25.
Пожалуйста подсабите, срочно подобрать условие ![]() и код проверить на ошибки) Код program rg; uses graph; var a,b:real; c:integer; begin a:=-2.8; c:=1; repeat b:=-0.5; repeat if {Условие вывода координат} then begin writeln ('(',a:4:2, ';' ,b:4:2, ')'); C:=c+1; if ( c mod 24)=0 then begin writeln('Enter'); readln; end; end; b:=b+0.25; until b>2.5; a:=a+0.4; until a>5.2; readln; end. Сообщение отредактировано: Barbudo - 23.05.2007 0:31 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, теперь понятнее
![]() Условие сейчас попробую сочинить.. (x>-2) and (y>0) and (y<-x) - это треугольник слева or (y>-x+2) and (y>x-2) and (y<x) and (y<2) - это трапеция справа or (x^2+y^2<4) and ((x<0) and (y>0) or (y>-x+2)) - это сектор и сегмент - вот, что получилось. Сможешь перевести это на Паскаль? Знаки неравенства я везде поставил строгие просто для простоты чтения. Если линии включены, они должны быть нестрогие. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Хорошо, теперь понятнее ![]() Условие сейчас попробую сочинить.. (x>-2) and (y>0) and (y<-x) - это треугольник слева or (y>-x+2) and (y>x-2) and (y<x) and (y<2) - это трапеция справа or (x^2+y^2<4) and ((x<0) and (y>0) or (y>-x+2)) - это сектор и сегмент - вот, что получилось. Сможешь перевести это на Паскаль? Знаки неравенства я везде поставил строгие просто для простоты чтения. Если линии включены, они должны быть нестрогие. спасибо, но всётаки где-то косяк выдаёт десяток неверных координат( перепроверьте пожалуйста |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 10:11 |