![]() |
![]() |
Паша |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дана такая задача.Нам надо найти силу пружины,с которой она вытолкнет тело. Тело будет подброшено вертикально вверх. Дано: масса тела-0.25 кг, время от взлета до падения обратно -0.4 с. Высота, на которую должно взлететь тело-0.8 м Вот и все. Рассматриваем все в идеале, сопротивлением воздуха пренебречь, также пренебрегаем аэродинамическими силами. Буду очень признателен за помощь.
Сообщение отредактировано: Паша - 18.05.2007 9:43 |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
найти силу пружины,с которой она вытолкнет тело. Паша, ты уверен, что правильно написал условие? Оно выглядит странно... Во-первых, если дано время, то не нужна высота подъема (или наоборот). Во-вторых, для расчета силы необходимо знать время ее действия. Слабая сила за большое время может разогнать точно так же, как большая сила за малое время. Уточни условие или приведи какие-то дополнительные соображения.. Лично я не понимаю, как это решать. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Паша |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паша, ты уверен, что правильно написал условие? Оно выглядит странно... Во-первых, если дано время, то не нужна высота подъема (или наоборот). Во-вторых, для расчета силы необходимо знать время ее действия. Слабая сила за большое время может разогнать точно так же, как большая сила за малое время. Уточни условие или приведи какие-то дополнительные соображения.. Лично я не понимаю, как это решать. Насчет высоты полета согласен, это лишнее. Время есть, и е го хватит. Насчет времени действия, на самом деле надо как можно меньше, то есть должна быть большая сила(следовательно большая жесткость). ВОт как я решал, если неправильно то с удовльствием приму поправки. Составляем системы ур-йй. 1) (k*x*x)/2=(m*v*v)/2 энергия пружины переходит в кинетическую энергию тела 2) (m*v*v)/2=m*g*h дальше энергия тратится на преодоление высоты h v-скорость тела, m-его масса, x-на сколько сжалась пружина 3)сила пружины=сила инерциальная=сила внешняя, т.е. k*x=m*a, ускорение беру a=v/t (рассматриваю как равноускоренно, это не уговорено, так что движение я беру какое захочу) решая эти три уравнения, получаем слишком малую жесткость и силу пружины , а x=полтора метра, у меня диаметр тела 4 см(тело-цилиндр). При решение данных ур-йй, у меня получилась зависимость k=m/(t*t)/ Вот это меня и смутило по этой формуле чем больше время, которое будет тело находится в полете после выталкивания пружины, тем меньше жесткость, что само по себе нонсенс. И еще. Это начало, то есть как вы себя повели, если бы вам задали такую задачу и сказали что вы конструктор. То есть я должен разработать динамику движения ножек у аппарата. Но первоначально я должен определить силу с которой пружина оттолкнет его в воздух(аппарат летающий) ВОт. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 23:24 |