![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
wary |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, имеется следующая задача:
Заполнить две строки числами, после проверить принадлежность каждой к определенному множеству. У меня собственно проблема с тем как ввести массив ![]() Создал на форме объект Edit, потом с помощью цикла пробегаю его и присваю определенному массиву Код begin for i:=1 to 7 do a[i]:=strtoint(Edit1.Text); i:=i+1; end; Вопросы: 1. Как например быть с тем, если я хочу ввести например числа 1, 15, 20 . Когда я их ввожу, вылетает ошибка что это не integer. В итоге получается ввести только такую последов чисел 12321321321...??? 2. Как ограничить ввод в объект Edit1 только чисел типа integer, и фиксированного их колличества ? 3. Может как-то можно по другому решить эту задачу ?? За ранее спасибо! |
![]() ![]() |
-=Domestos=- |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В написанном тобой коде цикла for не нужно увеличивать счётчик i - он сам увеличивается.
И вообще поясни задачу более подробно, а то что-то не очень понятно, что вообще нужно сделать... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.08.2025 15:17 |