![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Irina |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Irina Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нужно сделать задачку на численные методы на Паскале, но вот , к сожалению, нигде не могу найти ничего подобного: ни в интернете, ни на форуме... Посмотрите, пожалуйста. Если знаете, как делать, то подскажите. Может быть , где-то есть что-то подобное?
ЗАДАЧА: Найти минимум функции f(x,y) при условии g(x,y)=0 методом сканирования. Ну вообще, я так понимаю, что в данном случаи нужно использовать двумерное сканирование, то есть сканировать обе оси :х и у. Только вот тут не получится, как при одномерном сканировании ориентироваться на перемену знака, тут придется пользоваться малостью функции /f(x,y)/<e. Пожалуйста, если знаете , как реализовать эту задачу на паскале, то подскажите) |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если знаете , как реализовать эту задачу на паскале, то подскажите) Но главное - уяснить алгоритм. Хочешь, я скажу тебе, почему тебе никто не ответил раньше? Потому что условие несколько путаное. То есть со сканированием все более-менее ясно (хотя и не все), но потом ты добавляешь какие-то слова про малость функции и смену знака, и эти слова полностью сбивают с толку. При чем тут это? Какая связь минимума со знаком? Минимум может быть и положительный, и отрицательный, и ноль.. Сравнивать нужно только соседние значения функции (ну, или не только соседние) при этом условие типа: A[i,j] < A[k,l] - не имеет никакого отношения к знакам, на первый взгляд.. Если я что-то упускаю или не так понимаю метод сканирования, пожалуйста, поясни. И вообще, изложи чуть более точно этот метод. Было бы неплохо просто скопировать пару предложений из учебника или конспекта... А написать программу сложности никакой не представит ![]() Ну, давай, успехов. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 11:21 |