Паскаль + русские слова |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Паскаль + русские слова |
Медведь |
11.01.2003 22:12
|
|||
Гость |
Люди помогите ! Что надо сделать, чтобы в паскале можно было печатать русскими буквами! У знакомых - всё нормально, у меня на компе - не получается. почему-то в паскале не переключается раскладка клавы с английского на русский. Срочно надо! Винда - 2000. Turbo Pascal 7.0. Что нужно сделать, чтобы можно было печатать по русски ?
|
|||
Cherynka |
9.05.2007 19:22
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Женский Реальное имя: Светлана Репутация: 0 |
Значит так, для желающих писать в паскале на украинском:
У меня есть прога которая обеспечит вам возможностьтворения на русском и на украинском, вот только прав выложить ее здесь у меня нет, поэтому у кого есть такие права - постучитесь мне в ПМ или в асю, я Вам перещшлю, а Вы выложите. Или могу выложить у себя на форуме и дать ссылку. Чтобы русификация нормально проходила под виндой - надо поставить Нортон или Фар и запускать паскаль через них, предварительно запустив русификатор. У мну для этого дела пользовательская менюшка есть - которая сначала русификатор запускает, потом переходит в папку мою рабочую, чтобы файлы мои туда сохранялись и траблов лишних не было, а потом уже паскалевский екзешник запускает. А чтобы кракозяблов не было - открывать надо файл в том же Нортоне при запущенном русификаторе, или в коммандере просмотрщиком с досовской кодировкой. Есди не помогает - скинь кокретый проблеммный файл, я посмотрю. Сообщение отредактировано: Cherynka - 9.05.2007 19:23 -------------------- Выход из безвыходного положения там же, где вход
Заходите www.defor.ru Стучитесь 225-12-68 |
Текстовая версия | 5.11.2024 6:02 |