![]() |
![]() |
Чужак |
![]()
|
![]() меркантильный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что делать, когда чувство юмора переклинивает
на цинизм и начинает нравиться похабщина, а то и вообще брутальные шутки/вещи? Цинизм вообще хорош или нет? -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
![]() ![]() |
Чужак |
![]()
|
![]() меркантильный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иро́ния (греч. εἰρωνεία, «притворство») — фигура речи, в которой истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создает ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. По определению Аристотеля, ирония есть «высказывание, содержащее насмешку над тем, кто так действительно думает». Ирония является категорией эстетики и берёт своё начало из традиции античной риторики. Именно античная ирония дала рождение европейской иронической традиции нового времени, получившей особое развитие, начиная с последней трети XIX века. Более жёсткими, бескомпромиссными формами иронии можно считать сарказм и гротеск. Цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное(особый ц.) пренебрежение к нравственным нормам, этическим ритуалам,как мешающим или "избыточным" для решения прагматических задач и "лишенным" практического смысла.. Цинизм и ирония в чем то похожие вещи ,согласитесь... Я это же и имел в виду. Прекрасный теоретический обзор, Темный Эльф. Да, традиции иронии и цинизма зародились в Древней Греции. Философы-Киники (Циники)-например, знаменитый Диоген, живший в бочке. Когда Александр Македонский спросил у него: "Чего ты хочешь?", тот ответил: "Отойди, не заслоняй мне солнце". НО! Но что плохого в цинизме? Неужели то что это "форма морального зла"? А что такое зло? Сдается мне вокруг его всегда много было. И в советское время и в нынешнее. Такова природа человека. Эгоиз и стадный образ жизни. И что? Быть циником, отрицая общепринятые принципы, или быть алчным животным, стремящимся к власти, сметая всё на своём пути? Жить по правилам, чтобы найти место на этом гнилом корабле или же прожить эту ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, руководствуясь совими чувтсвами и мыслями, советуясь с друзьями, а не пресмыкаться перед властью!?? !! пусть каждый делает сам свой выбор. А вот здесь наши пути расходятся. Во первых, меня интересовал скорее интеллектуальный цинизм, который ближе к мату, цинизм как отношение, который близок к иронии, но не цинизм как демонстративная форма поведения. Во-вторых, я предлагал обсудить, что такое цинизм, но не проповедовать его! В третьих, я не считаю что следует нарушать без разбора все общественные нормы (См. тему "Правила, которые нельзя нарушать"). Это только твоя позиция! ![]() P.S. Прямо тема "между Сциллой и Харибдой". Цинизм с одной стороны, коммунизм с другой. -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 16:33 |