![]() |
![]() |
Чужак |
![]()
|
![]() меркантильный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что делать, когда чувство юмора переклинивает
на цинизм и начинает нравиться похабщина, а то и вообще брутальные шутки/вещи? Цинизм вообще хорош или нет? -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
![]() ![]() |
Чужак |
![]()
|
![]() меркантильный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что же тебя клинит-то? Ты тут заявлял, что если не хватает знаний то лучше молчать, так вот это как раз твой случай сейчас - лучше бы молчал! И что ты вообще знаешь о коммунизме и нравственности? А при чем тут буква "Р" ? все стихи - полный бред... Неужели не понятно? Ленин картавил, у Брежнева к концу жизни были проблемы с кровоснабжением головного мозга, это было заметно, а циники-антисоветчики не упускали случая над этим поиздеваться. Давай лучше не будем про коммунизм? ![]() Про коммунизм я знаю "Архипелаг Гулаг" Солженицина, "Черную свечу" В.Высоцкого, "Розу Мира" Д.Андреева-может, достаточно? Цинизм - это часто просто защитная реакция психики. Удивительно глубокая мысль, мисс_граффити! Браво! ![]() Вобщем-то наверно ты права! Слаборазвитой психики могу заметить... или слабой... это уже ИМХО А не надо толпу людей сразу в недоумки записывать! Вот пример цинизма из классики (Евг.Онегин): Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример-другим наука. Но-Боже мой!-какая скука Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, И молча думать про себя: "Когда же черт возьмет тебя?" Думать так про еще живого дядю-это цинизм. Но я не думаю, что у Онегина была слаборазвитая психика. Война. Когда общаешься с человеком - а на следующий день его на твоих глазах убивают. И при чем тут цинизм? Цинизм здесь проявляется в отношении людей к тому, что их самих или их соседей могут завтра убить. Например, шутки про жмуриков. Да, еще кроме слабой или недоразвитой, есть негармонично развитая психика. Таких людей психиатрия и психология называет "акцентуированные личности". Например, отморозок. Легко сказать, что это просто дебил. Но ненаучно. Дебилизм-болезнь, врожденное слабоумие. Отморозок-это человек, у которого нет страха, он не испытывает боли. Моральных тормозов у него тоже нет. Но это крайность. Или человек, к примеру, у которого очень развитой интеллект, но совершенно холодная, недоразвитая эмоциональная сфера... У таких людей тоже цинизма не мало...(ИМХО) Что вы думаете на этот счет, многоуважаемая мисс_граффити? Хотя это вопрос и ко всем желающим тоже... Сообщение отредактировано: Чужак - 5.05.2007 0:26 -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 17:39 |