![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Kos |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемые программисты, мне была задана задача по информатике, но понять как делать я не смог, а потому и обращаюсь к вам...
Текст задачи: Клиент банка забыл 4-значный шифр своего сейфа, но помнит, что шифр был простым числом, а произведение шифра равняется 243, сколько и каких вариантов надо чтоб отгадать шифр. Мысли есть, но они наверно глупы... 1. Создать подпрогу, которая выводит числа random, при условии; 2. создать подпрогу, которая сохраняет все вариации; Пока никаких соображений... Заранее спасибо... |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А что, просто циклом от 0 до 9999 пройтись и каждое число проверить на простоту и на "произведение" (хм... Интересно, что ты под этим подразумеваешь?) нельзя?
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так как нужно проверять произведение цифр числа, мне кажется лучше не одним циклом от 0 до 9999, чтобы не разбивать число на цифры в процессе, а 4-мя циклами от 0 до 9
Сообщение отредактировано: klem4 - 15.02.2006 17:08 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, так попроще будет; кроме всего прочего, последняя цифра (да и все остальные тоже) явно не может быть 0, что тоже сократит время перебора... да и последняя (критерий простоты числа) не может быть четной...
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу ... я просто
Цитата шифр был простым числом - мимо ушей пропустил ..) В реально жизни таких условий для шифров сейфов нет ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Kos |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Kos |
![]()
|
Гость ![]() |
Klem4, он вводит только одну вариацию, а надо чтобы выводил количество и сами вариации, хотя от части ты прав, но я не могу замутить, чтобы он и количество показывал и сами вариации, сколько сижу мысли хорошие голову так и не посетили
![]() |
klem4 |
![]()
|
Уж не знаю что ты там делаешь, телепат штатный в отпуске, у меня выдает 16 решений.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 7:02 |