![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Гелла |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такая задача:составить телефонную киигу,так чтоб выполнялись все её функци..т.е если ты вводишь фамилию то она выдает тебе телефон, и наоборот...но предварительно нужно ввести записи:т.е. фамилии и телефоны...число страниц в книге равно кол-ву букв в алфавите..я вроде как немного разобралась...но не знаю как построить программу..
Я думаю нужны три подпрограммы, первая-вводит новую запись с фамилиями и телефонами...вторая-выдает телефон по фамилии, а третья по введенному телефону находит фамилию..всё это наверное оформляется в виде процедур...подскажите мне..я не уверена, что правильно всё распределила и не знаю как это реализовать..наведите меня на умную мысль пожалста... -------------------- И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате И дольше века длится день.. И не кончается объятье... |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Выбирай: Поиск: "Записная"
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что ты хочешь ? куча подобных задач решенно... да вот здесь даже есть, что-то похожее.
Используй поиск, потом FAQ, клем там в теме записи пример записной книжки приводил. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Гелла |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И что ты хочешь ? Конкретно от Вас,Altair,я ничего не хочу... [quote]да вот здесь даже есть, что-то похожее. Используй поиск, потом FAQ, клем там в теме записи пример записной книжки приводил.[quote] Я просто не знала о такой функции...спасибо за ссылку...попробую разобраться Сообщение отредактировано: Гелла - 14.02.2006 19:14 -------------------- И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате И дольше века длится день.. И не кончается объятье... |
Гелла |
![]()
|
Ничего не получается...составила только первую процедуру...как мне дальше быть?
Цитата program zapisnaya_kniga; uses crt; type note=record fam:string[16]; tel:string[8]; end; var list:array[1..20] of note; book:array['A'..'Z'] of string; procedure vvodinf(f:fam;i:integer; t:tel) begin for i:=1 to 20 do writeln('vvedite familiyu'); readln(f.note); writeln('vvedite telefon'); readln(t.note); if i:=true then i:=i+1; end; -------------------- И полусонным стрелкам лень
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не правльно ты организовала ввод данных ... я бы сделал наприер так :
uses crt; Мне кажется у тебя не очень с пониманием организации самой структуры записи ... по этому советую почитать материал из FAQ : FAQ : Записи -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Гелла |
![]()
|
Ребят, вот что вышло...не уверена, что правильно......осталось только главную программу....
uses crt; Теги ! Сообщение отредактировано: volvo - 5.11.2006 19:09 -------------------- И полусонным стрелкам лень
Гелла |
![]()
|
хорошо...
![]() Сообщение отредактировано: Гелла - 7.04.2006 19:58 -------------------- И полусонным стрелкам лень
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Гелла, вот объясни мне свою логику... Я ее не понимаю. Почему КТО-ТО за тебя должен твою программу откомпилировать, исправить ошибки и выложить тебе на блюдечке? А САМА ты запустить Паскаль, и нажать F9 не в состоянии? Тогда извини, вопрос: "А зачем тебе эта программа?" Ты хочешь, чтобы ЗА тебя и дальше продолжали все делать? Или будем УЧИТЬСЯ?
Так вот: запусти СВОЙ Паскаль, проверь программу на наличие ХОТЯ БЫ явных ошибок и исправь их. Сделай так, чтобы компиляция прошла до конца. А потом присоедини (именно присоедини, а не копируй) сюда результат... А там - посмотрим. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 23:14 |