![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
ТоРоПыШеЧкА |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задание:
Написать главную программу и процедуру. В главной программе осуществляется ввод исходных данных, обращение к процедуре и вывод результатов. Процедура оформляется в виде модуля. Размеры матрицы и её элементы вводятся с клавиатуры. Элементы матрицы — натуральные числа. Все входные данные и результаты передаются в/из процедуру через список параметров, глобальные переменные использовать нельзя. Сортировать методом линейной вставки. Вообще-то я новичок в этом деле.Проблема заключается в том, что при компиляции возникает ошибка ERROR 26, при вызове процедуры в главной программе.Помогите, пожалуйста!!!Что я делаю не так? {текст модуля} {текст основной программы} Сообщение отредактировано: volvo - 2.02.2006 15:02 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Во-первых, пользуйся тегами...
А во-вторых, компилятор абсолютно прав: нельзя так передавать двумерный массив в качестве одномерного... Или перенеси описание типа в модуль, и поменяй заголовок вот так: type или придется делать по-другому. Я показывал, как. Здесь: FAQ: Как задать матрицу, чтобы быстро поменять местами ее столбцы |
ТоРоПыШеЧкА |
![]()
|
Все сделала, но что-то все-равно не так,возникает все та же ошибка, но теперь уже в модуле....
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Стоп... Задание у тебя какое? Отсортировать данные ВНУТРИ столбцов? Или САМИ столбцы отсортировать в каком-то порядке? Уточни...
|
ТоРоПыШеЧкА |
![]()
|
Хороший вопрос...
Написать главную программу и процедуру. В главной программе осуществляется ввод исходных данных, обращение к процедуре и вывод результатов. В процедуре указанные части матрицы сортируются указанным методом(столбцы методом линейной вставки). Методы сортировки описаны в книге Г. Лорина «Сортировки и системы сортировки». Процедура оформляется в виде модуля. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда так:
Модуль unit __srt; Программа uses __srt; |
ТоРоПыШеЧкА |
![]()
|
Спасибо большое........
![]() |
ТоРоПыШеЧкА |
![]()
|
unit __srt; Приведу несколько примеров: Vvedite koli4estvo strok=2 Vvedite koli4estvo stolbcov=2 a[1, 1] = -100 a[1, 2] = 0 a[2, 1] = -100 a[2, 2] = 0 -100 0 0 0 Vvedite koli4estvo strok= Некорректно работает только с отрицательными числами.p.s Извини, что все так коряво написано.... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, я уже нашел этот баг... В FAQ-е есть исправленная версия ...
Только я сделал вот так: While (T < ar[j, currcol]) and (j > 0) Do Но все равно спасибо ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 14:59 |