![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
SMIKE |
![]()
|
Гость ![]() |
Недавно написал в Win'98SE курсовую-игру на Паскале
В 98 все ОК, а вот в XP и ME вместо русских букв коряболы отображаются(в граф режиме) при запуске EXE-шника. А у руководителя курсовой стоит XP и он сказал мне, чтобы я решил эту проблему(чтобы у него тоже все корректно отображалось) Keyrus не помогает, шрифты менять пробовал - тоже ни в какую. Может быть, кто-то знает, как решить эту проблему ??? Пишите, буду очень признателен |
![]() ![]() |
Jonson |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
??? Может это:
Код function Ru(mes: string):string; var i: integer; begin for i:=1 to length(mes) do case mes[i] of 'А'..'п' : mes[i] := Chr(Ord(mes[i]) - 64); 'р'..'я' : mes[i] := Chr(Ord(mes[i]) - 16); end; rus := mes; end; Вывесте текст: writeln( Ru('Тест : абвгд...) ); -------------------- Лутший язык тот, которым владееш в совершенстве.
|
SMIKE |
![]()
|
Гость ![]() |
Я имел в виду графический режим, а не текстовый.
В текстовом у меня все ОК Драйвер стандартный - egavga.bgi |
Jonson |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так не пробовал: OutText (ru('Тест: абвгд...'); ?
-------------------- Лутший язык тот, которым владееш в совершенстве.
|
SMIKE |
![]()
|
Гость ![]() |
НЕ ПОМОГАЕТ. :(
ТЕПЕРЬ ВМЕСТО РУССКИХ БУКВ НАБОР АНГЛИЙСКИХ |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык ессесно так оно и будет, если используется альтернативная ASCII, а ежели отнять от каждого кода по 64-16 - примерно оно и получится
Каким шрифтом выводишь, небось по умлч.? И преподу ишшо объясни, что прога твоя под ОС МС ДОС! Это на всякий случай, мы ее по любому оптимизируем под any винду. А то что у тя нет русских буковок, дык это херовая эмуляция... Странно, что с keyrus'om ничего не вышло, ты хоть подключал шрифты под графику? И советую тебе переделать ее под стандартные векторные шрифты, типа Triplex, Small и т.д. Русские варианты валяются везде, в частности и на этом сайте |
SMIKE |
![]()
|
Гость ![]() |
А поконктретней
Ссылку пожалуйста |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Для начала; почитай вот это:
http://home.uic.tula.ru/~ams/WIN/BOOK/Comp...PasGr/pasgr.htm 2. А это русские шрифты: http://www.dospage.by.ru/files/rusfonts.arj |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 3:36 |