![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Alex7 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как можно сделать так, чтобы не спрашивать у пользователя сколько тот в дальнейшем собирается ввести чисел(записываемые в масив), а сделать хд конем, притом вычислив их кол-во. Учитывая то, что он может разделить их (числа) любыми знаками препинания(кроме точки, разумеется); и чтобы "числа"! содержищие неправильные знаки(к пр. символы алфавита) не записывались, а после выводилось сообщение, что молвв в таком-то числе была ошибка при написании.?
![]() Вот как я пытался это организовать. Но, конечно же мне явно не хватает знаний ![]() Repeat И кстати:, Пожалуйсто!: http://forum.pascalnet.ru/index.php?showtopic=7406 http://forum.pascalnet.ru/index.php?showt...&st=0&p=53351 И: тут задачка, вроде решил, но не понимаю тогда почему такое странное задание: Цитата Определить, сколько ф-я() пересекает ось ОХ(т.е. знаки в 2-х соседних точках разные)на промежутке х1,х2 . Разсмотреть 125 рабноотдаленных точек на промежутке А вот и задача:Program Peretin_OX; Просто она действительно, считает кол-во пересечений,, но только в двух соседних точках, и так 125 раз, а не в общем, а значит при меньшем диапазоне может быть больше пересечений, Вобщем правильно ли я понял задание??? |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Alex7
вот тебе ввод программиста: Цитата(Input) 120 -4a3, 73 -12 ??33 какие результаты ты хочешь получить? В порядке возникновения ошибок, перечисли... И, вдогонку, еще вопрос: а куда, собственно, записывать получаемые данные? Организовать массив из 1000 элементов заранее? Это не есть хороший стиль... |
Alex7 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тебя не понял.
Ты говоришь про последнюю задачу? Просто я спрашиваю, правильно ли я организовад прогу для исполнения этого: Код Определить, сколько ф-я() пересекает ось ОХ(т.е. знаки в 2-х соседних точках разные)на промежутке х1,х2 . [U] Разсмотреть 125 рабноотдаленных точек на промежутке[/U] задания!?Результаты просто вывести на экран, как и в проге. ================ А как на счет Цитата Как можно сделать так, чтобы не спрашивать у пользователя сколько тот в дальнейшем собирается ввести чисел(записываемые в масив), а сделать хд конем, притом вычислив их кол-во. Учитывая то, что он может разделить их (числа) любыми знаками препинания(кроме точки, разумеется); и чтобы "числа"! содержищие неправильные знаки(к пр. символы алфавита) не записывались, а после выводилось сообщение, что молвв в таком-то числе была ошибка при написании.? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тебя про первую спрашиваю !!!
Вторая меня не интересует. Одна тема - один вопрос. |
Alex7 |
![]()
|
Цитата Одна тема - один вопрос. Ясно, но я эт типо для экономии. Мне нужно просто переделать условие типа Repeat На такое, типо чтобы не запрашивало кол-во чисел которые ты введешь. Для удобства. Слушай, мне щас уже так приперло эта задача, что ОЧЕНЬ прошу! http://forum.pascalnet.ru/index.php?showt...&st=0&p=53403 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Alex7, я вторым постом задал вопрос, пока ты на него не ответишь, я ничего больше писАть сюда не буду...
|
Alex7 |
![]()
|
Цитата 120 -4a3, 73 -12 ??33 Из этих условий: ошибка в 7-м везде кроме там тока знаки разделения и ...."+","-" так что числа в масиве: Цитата 120,73,-12,33 ЗЫ: я тя тогда не понял) |
Alex7 |
![]()
|
volvo, я ж те ответил!
Очень надеялся на твой ответ! ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Alex7, я что просил?
Цитата какие результаты ты хочешь получить? В порядке возникновения ошибок, перечисли... Ты мне ответил? Тогда покажи, где перечисленно пошагово что должно произойти!!! |
Alex7 |
![]()
|
Цитата какие результаты ты хочешь получить? В порядке возникновения ошибок, перечисли... Вот те результаты! Это числа, записаные в масив действительных чисел. Цитата 120,73,-12,33 А вот ошибки : Цитата ошибка в 7-м т.к. символы алфавита не являются разделителями, или знаковыми! И чем те не ответ? Чего ты еще хочешь, чтобы я саказал? ![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда вот так...
Вот сама функция: function read_buffer(s: string; вот пример вызова: const Ты это имел в виду? |
Alex7 |
![]()
|
Да, это я и имел ввиду.
Но тут есть одно но: Как думаетее, если я такую ф-ю влеплю рядом с прогой, длинной приблизительно как в примере, то как на меня посмотрять преподы- вопервых- пацан мозгами поехал, вовторых - захотел повымахиваться! Но, как говорится, чего хотел, то и имеешь, вот только думал я что это можно организовать намного проще ![]() Кстати, (s[i] in delimiter) это так всегда можно писать, когда огласил перечисляемый тип константы в Const ? А то я думал. что in работает только для множеств. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Просто так ничего не бывает ... Тебе нужна была универсальность - ты ее получил (за счет размера программы). Или тебе нужен размер программы, тогда делай как делал раньше...
Цитата Кстати, (s[i] in delimiter) это так всегда можно писать, когда огласил перечисляемый тип константы в Const? А то я думал. что in работает только для множеств. А delimiter по твоему это что? |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати, (s[i] in delimiter) это так всегда можно писать, когда огласил перечисляемый тип константы в Const ? А то я думал. что in работает только для множеств. а delimeter разве не множество ? ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Alex7 |
![]()
|
Из объяснений преподователей я понимал, что множества можно задавать ТОЛЬКО так:
<имя> : set of <тип> значит можно и в консте. ясно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:51 |