![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
K Y S K A |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Пол: Женский Реальное имя: Оля Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КАК БЕЗ РЕКУРСИИ ВЫВЕСТИ НА ЭКРАН ВСЕ ПОДСТАНОВКИ ИЗ N ЭЛЕМЕНТО В ПОРЯДКЕ УБЫВАНИЯ ЧИСЛА??
пРИМЕР ВХОД ДАННЫХ 3 вЫХОД: 321 312 231 213 132 123 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
K Y S K A
Цитата(Правила форума) 6. Стиль сообщений НЕ ПИШИТЕ В БОЛЬШОМ РЕГИСТРЕ! ЭТО РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК КРИК!! ВАМ НРАВИТЬСЯ КОГДА НА ВАС КРИЧАТ ? |
K Y S K A |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Пол: Женский Реальное имя: Оля Репутация: ![]() ![]() ![]() |
иЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
|
K Y S K A |
![]()
|
Ой кэпс лук был включен, извините пожалуйста...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
K Y S K A,
тебе нужно в порядке убывания... А что, генерировать в порядке возрастания, запоминать в массиве, а потом распечатать массив от конца к началу, никак нельзя догадаться ? |
K Y S K A |
![]()
|
Ну я не совсем понимаю как без рекурсии генерировать!! Подскажите пожалуйста...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Program perms; И никакой рекурсии... |
K Y S K A |
![]()
|
Спасибо огромное, VOLVO, ты меня спас.
Чмок в щечку! |
K Y S K A |
![]()
|
Извини volvo? а как в обратном порядке?? а то я попробывала и он у меня что-то не то пишет
|
K Y S K A |
![]()
|
Помогите кто-нить, а то завтра сдать надо!!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, я же сказал, как... Не распечатывать сразу, а сохранять в массив, а потом напечатать в обратном порядке...
Какое максимальное N у тебя может быть? |
K Y S K A |
![]()
|
до 6 , по крайней мере препод так обещал!!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Даже при N = 7 будет работать ...
Program perms; |
K Y S K A |
![]()
|
Спасибо!! СПАСИБО!!
|
K Y S K A |
![]()
|
А мне ттут пришла в голову идея, а нельзя ли сделать та, что вводишь N и K и она тебе выводит все последовательности из "Н" элементов, каждый элемент последовательности принадлежит подмножеству натуральных чисел от 1 до К?? Интересно можно ли эту программку как-то исправить чтобы она работала так??
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Интересно можно ли эту программку как-то исправить чтобы она работала так? Интересно, а зачем что-то исправлять? Есть же стандартный алгоритм "Сочетания из N по M": Program sochets; Только не говори, что тебе подмножества тоже нужны ![]() |
K Y S K A |
![]()
|
э... не я имела ввиду с числами типа 111111 121112 131141212113125345142354213723421734157342 то есть с повторениями! поетому и спрашивала!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 1:40 |