![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
111 |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() Подскажите, плиз, как перевести минуты в часы (и обратно) в следующей задачке: В бригаде, работающей на уборке сена, имеется N косилок. Первая из них работала m часов, а каждая следующая на 10 минут дольше, чем предыдущая. Сколько часов проработала вся бригада? плиз, люди, подскажите! Задачку нужно сдать уже послезавтра! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще - то 1 час = 60 минутам (соответственно, минута = 1/60 часа)
![]() |
Дож |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код For i:=0 to N-1 do begin All:=m*60+i*10; end; All:=m/60; -------------------- Доброго времени суток.
:nnn: |
kent |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вот так получилось...
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата cколько часов проработала вся бригада? что-то у тебя многовато переменных ... ![]() uses crt; Сообщение отредактировано: klem4 - 19.11.2005 19:38 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
kent |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата что-то у тебя многовато переменных ... klem4, у тебя программа неправильно работает... ![]() n=3 m=1 All Time: 0 hours, 33 minuts Сообщение отредактировано: kent - 19.11.2005 20:08 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
To: klem4
арифметическую прогрессию не напоминает? ![]() uses crt; |
klem4 |
![]() ![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все правильно 1 + 11 + 21 = 33
гага только я считал в минутах!!! а не в часах (типа m минут)))) Да, тогда это не то. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To: klem4
Сдается мне, что цикл надо с нуля начинать, т.к. первая косилка без 10-ти минутной "добавки"...
P.S.: Каюсь, не проверял, тут писал... -------------------- |
klem4 |
![]()
|
Apal, моя прога вообще не то считает что нужно, я же писал, но вроде если считать правильным мой вариань рассуждений, что m - минуты, то все норм работает ... Хотя это собственно не важно
![]() Вот если надо мое доделаное решение через цикл uses crt; хехе щас проглядел месаджы, это предложил дож в 3 посте ![]() Сообщение отредактировано: klem4 - 20.11.2005 16:53 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:32 |