![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
BoB@N |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Условие задачи:
\Найти количество элементов в каждой строке, больших среднего арифметического элементов данной строки\ Примечание: 1)Массив задаётся по желанию. 2)Программа дожна быть составлена с использованием процедуры или функции. ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
To: BoB@N
Здесь в чем проблема? Пишешь функцию, которая возвращает среднее арифметическое заданной строки, и для каждой строки матрицы сначала вызываешь ее (и запоминаешь результат в какой-то переменной, например Average), а затем проходишь по строке и сравниваешь КАЖДЫЙ элемент с сохраненным значением (и если a[i, j] > Average то увеличить счетчик)... Это все, что нужно сделать. Хотя бы попробуй, если все время ЗА тебя будут решать задачи, так в чем смысл? |
BoB@N |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я реально не могу сделать это прогу...
Я уже думаю,что я брутально туп..(Может это и так)... ![]() ![]() ![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я реально не могу сделать это прогу... А пробовал? хоть что-нибудь напиисать. Начнём с самого начала: Цитата Пишешь функцию, которая возвращает среднее арифметическое заданной строки, Здесь что непонятно? Передача массива в функцию или алгоритм фунции? |
BoB@N |
![]()
|
Алгоритм???
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Алгоритм??? Сложить все элементы строки и разделить сумму на их количество? |
BoB@N |
![]()
|
Я сам забахую всю прогу...
![]() |
BoB@N |
![]()
|
![]() Вот 95%-й исходник этой проги... Трабл в следующем: Программа работает только с массивом 2X2.. ![]() Код Program Boban; Uses crt; var sred:real; k,sum,m,n,i,j:integer; a:array[1..10,1..10]of integer; Procedure MatrixOut(x,y:integer); begin writeln; for i:=1 to x do begin for j:=1 to y do Write(a[i,j]:8); Writeln; end; Writeln; end; begin clrscr; Write('Vvedite razmer massiva (MxN):'); readln(m,n); Writeln('Vvedite elementi massiva:'); for i:=1 to m do for j:=1 to n do begin Write('A[',i,' ',j,']:='); readln(a[i,j]); end; MatrixOut(m,n); Write('Vvedite dannuy stroky *k*:'); readln(j); for i:=1 to m do begin Writeln(a[i,j]); sum:=a[i,j]+a[i-1,j]; end; Writeln('Summa:',sum); sred:=sum/m; Writeln('Srednee znachenie dannoi stroki:',sred:1:1); for i:=1 to m do begin if (sred<a[i,j-1]) and (sred<>a[i,j-1]) then k:=k+1; if (sred<a[i,j+1]) and (sred<>a[i,j+1]) then k:=k+1; end; Writeln('Kolichestvo chisel bolschih srednego:',k); readln; END. Сообщение отредактировано: BoB@N - 2.12.2005 14:38 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
To: BoB@N
Цитата(Условие) \Найти количество элементов в каждой строке, больших среднего арифметического элементов данной строки\ Не значит, что строка будет задаваться пользователем (что, собственно, и делается у тебя в программе)... Так что, извини, но твоя программа НЕрабочая на 95%... |
BoB@N |
![]()
|
Что-то???
![]() В условии не стоит вопрос о задавании массива Randomize или пользователем... ![]() Сообщение отредактировано: BoB@N - 2.12.2005 21:43 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 10:55 |