![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Alex7 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наперед извиняюсь, если создал похожую на существующую.
Вобщем хочу спросить у знающих люжей как можно задать условие при выводе на экран длинной информации(в цикле). Нужно сделать так, чтобы после того как курсор переходит границу по Х-су, то чтобы переходил на новую строчку. Была попытка реализовать это так: If wherex>72 then writeln; Но условие не работает, видимо из-за несоответствуюших значений wherex. Вобщем ХЕЛП! Кидаю сюда "прогу", куда(первое условие case) мне это надо вставить. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
begin .. end для циклов добавить не пробовал?
1:begin Ты же должен в цикле проверять текущее положение курсора, а ты это делаешь ПОСЛЕ цикла... |
Alex7 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, точно. ступил- забыл, что for требует begin,end.
![]() А еще и через Вотч проверял.... думаю, чо значения странные какмето..... Спасибо. щас проверю. Кстати, как, кроме переименования розширения файла, можно копировать с txt в pas и наоборот? |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати, как, кроме переименования розширения файла, можно копировать с txt в pas и наоборот? Copy и rename это разные операции. Скопировать можно ЛЮБЫМ методом копирования файлов. FAQ: Файлы -> копирование файлов -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Alex7 |
![]()
|
Как бы эт сказать...?
Я имел ввиду немного другое. К примеру, чтобы написать тут кусок текста програмы я не буду использовать другую програму и т.п. а нужно всего лишь скопироват текст(самым обычным способом).Но так как это нельзя сделать по типу CtrlC->CtrlV я и задал этот вопрос. А то бывает что нужно прогу(или кусок), написаную в тхт или на сайте, просто перенести в среду Паскаля.... |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понял. Просто ассоциируй в ОС тип файлов .pas к программе Блокнот,или советую - альтернативной замене блокнота.
Желательно что бы была подсветка синтаксиса, возможность подключения компилера и перекодировка win dos. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Alex7 |
![]()
|
Попробую проассоциировать. Но , я так думаю, этомне даст только возмодность открывать в блокноте на прямую прогу, а не через Паскаль. А то бывает легче в открытой среде скопировать, а не искать по папкам прогу, что бы открыть......
Не понял следующее: что ты имеешь ввиду по "альтернативной замене блокнота." И это: ![]() Желательно что бы была подсветка синтаксиса, возможность подключения компилера и перекодировка win dos. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Alex7
Цитата А то бывает что нужно прогу(или кусок), написаную в тхт или на сайте, просто перенести в среду Паскаля.... А пользовался бы FPC - проблем бы не было. Там в меню есть "Скопировать из Windows". ![]() |
Altair |
![]()
|
Цитата "альтернативной замене блокнота." ну вместо блокнота желательно использовать что-то более мощное... напрмер Tera Text editor, TextED, Goldenpen, Edit Plus и другие. Цитата Желательно что бы была подсветка синтаксиса, возможность подключения компилера и перекодировка win dos. В таких продвинутых редакторах есть подсветка синтаксиса языка (смотри как у нас на форуме коды выделяются там так же ). , можно подклчить компилятор так что наживаешь напримре на F9 и компилируешь прямо из текстового редактора... вобщем набор супер полезных функций. которых нет в блокноте -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Alex7 |
![]()
|
"Скопировать из Windows".- ГДЕ??? blush.gif
![]() И что такое FPC? ЗЫ: не сильно напрягаю своими вопросами? ![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
Цитата "Скопировать из Windows".- ГДЕ??? читать умеешь ? Цитата А пользовался бы FPC - проблем бы не было. Там в меню есть FPC - free pascal compiler Цитата не сильно напрягаю своими вопросами? Ну вопросы пока не по существу... флеймообразная жижа... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Alex7 |
![]()
|
Altair, понятно, но у меня такого софта нет, качат пока не смогу- инет не позволит(
![]() Цитата читать умеешь ? эМ.... понял.... видимо не умею Сообщение отредактировано: Alex7 - 13.11.2005 17:24 |
Altair |
![]()
|
Цитата Altair, понятно, но у меня такого софта нет резюме. ассоциируешь блокнот с пас файлами и сможешь их открывать блокнотом и вставлять туда и компировать все что угодно. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 5:37 |