![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Sir-j |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Артур Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как решить задачу, выгледит в общем?
Дано вещественное число R и массив размера N. Найти элемент массива, который наиболее1|наименее2 близок к данному числу. в смысле близок к данному числу! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
To: Sir-j
"Наиболее близок к данному числу" это значит, что модуль разности между элементом массива и данным числом МИНИМАЛЕН... Для "наименее близок", естественно, наоборот - модуль разности МАКСИМАЛЕН. |
Sir-j |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Артур Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вводишь R и вводишь массив размера N т.е. прграмма смотрит наибольшее число и наименьшее и выводит к нему близкое сравнивая только их!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Sir-j, ты условие ВНИМАТЕЛЬНО прочти !!!
Цитата Дано вещественное число R и массив размера N. Ввел массив, и идешь по нему, вычисляя для КАЖДОГО элемента модуль разности. То число, у которого модуль - максимальный, будет "наименее близким"... Сразу говорю, код писать не буду. Начинай сам думать... P.S. Цитата прграмма смотрит наибольшее число и наименьшее и выводит к нему близкое сравнивая только их! Это ты сам придумал? Или это как-то следует из условия. Если следует, то докажи. Если придумал сам, то больше НИЧЕГО не придумывай, у тебя есть ясное и четкое задание !!! ![]() |
Sir-j |
![]()
|
Мне не понятно! От кудо надо найти элемент массива!
Volvo обьясни а???? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата От кудо надо найти элемент массива! ![]() ![]() Кстати, чего поиском не пользуешься? Есть же решения: одномерный массив (нужно чуть-чуть подправить)... |
Sir-j |
![]()
|
Да у меня неплохо получается!
я сделал так: из данного массива я выражаю среднее число, так.. среднее=элемент массива!!Так ??? далее а как правильно всего сравнить наиболее1|наименее2 близок к данному числу.Т.е. если находится в таких пределах то наиболее близок, если в других то наименее близок???Правильно я мыслю или нет??? |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тебе нужно найти элемент массива, а не его среднее значение. Сравниваются число R и КАЖДЫЙ элемент массива!
-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Sir-j |
![]()
|
А теперь я понял!
![]() |
Sir-j |
![]()
|
Volvo, там где ты мне дал ссылку, решал задачу! а для чего
Код a: array[1 .. n] of integer = (2, 5, 3, 8, 6, 9, 1, 13, 10, 22); Для чего они(цифры), Обьясни хочу разобраться!! Сообщение отредактировано: Sir-j - 8.11.2005 14:48 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А для того, чтобы при тестировании НЕ набирать вручную (все-таки, код тестируется, причем не один раз, перед выкладыванием на форум)... Кстати, я там написал:
Цитата (просто замени константы на переменные и организуй ввод массива) |
Sir-j |
![]()
|
как примерно сравнить с этой R массив?
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Все, тема закрыта (совершенное нежелание автора темы думать самостоятельно)
![]() Найди на досуге, сколько отличий есть от кода, на который я давал ссылку. const Наименее близкое число найдешь сам... Все. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 9:45 |