![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
abobo |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
извеняюсь за ламерство ..но я никак не могу догнать что у меня нетак в программе..программа считывает из файла все подряд символы.. и собственно должна тормозиться после того как обнаружит EOF но почему то программа считывает только 1/10 часть файла и останавливаеться.. никаких ошибок вроде не выдает.. я узнал какой символ был последним..ето стрелочка показывающая направо.. и код ASCII ее почему то 132 хотя по таблице там совсем другой символ .. пытался посмотреть ето место в файле но ни стрелку , ни тот символ какой должен быть под кодом 132 тоже не нашел..подскажите пожалуйста.. :molitva:
|
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что значит долден быть последний символ?
код в студию. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
To: abobo
программу и файл, из которого читаешь, присоедини. Ты думаешь, мы телепаты? |
abobo |
![]()
|
Цитата что значит долден быть последний символ? код в студию. я извеняюсь я немного ошибся высвечиваеться код = 135 по таблице получаеться что ето буква З |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы ждем твоей программы.
пока слова слова и слова ни о чем. последний символ может быть любым ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
abobo |
![]()
|
Цитата программу и файл, из которого читаешь, присоедини. Ты думаешь, мы телепаты? файл я сюда не смогу присоеденить.. он сильно большой.. программу попробую.. я еще не разобрался как тут присоединять.. |
abobo |
![]()
|
uses dos,crt; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Наверное, так:
repeat |
abobo |
![]()
|
Цитата Наверное, так: repeat ... until EOF(a); { <-- "(a)" забыл?} нет .. забыл.. ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты поставь то, что я написал, и тогда программа прочтет весь файл от начала до конца...
|
abobo |
![]()
|
Цитата Ты поставь то, что я написал, и тогда программа прочтет весь файл от начала до конца... :thanks: блин точно.. ![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано: Atos - 31.10.2005 8:03 |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хех, Atos, хороший вопрос ... Оказывается без параметров можно, в FPC и BP7 возвращает FALSE :yes:
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Atos @ 31.10.2005 7:01) ![]() Внимательно читаем: Цитата(Turbo Pascal Help) Eof (function) Returns the end-of-file status. Declaration: Typed or untyped files: function Eof(var F): Boolean; Text files: function Eof [ (var F: Text) ]: Boolean; ... Remarks: F, if specified, is a text file variable. If F is omitted, the standard file variable Input is assumed. Eof(F) returns True if the current file position is beyond the last character of the file or if the file contains no components; otherwise, Eof(F) returns False. Еще вопросы? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 7:12 |