![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Nastas'ka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Уже месяц не могу решить задачу. а сдать надо было давно, может кто-нидь поможет
![]() Текст задачи: В списке L заменить первое вхождение списка L1 на список L2. Решить задачу на однонаправленный список, на двунаправленный и кольцевой.Простым методом и рекурсивным. Помогите хотя бы простым методом на однонаправленный список, дальше может сама разберусь ;) |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Nastas'ka, сам список реализован? Или с этим тоже есть проблема?
Если нет реализации самого списка, то идешь сюда: FAQ: Списки или сюда: FAQ: Динамические структуры данных |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот решение, но может быть ошибка, так как сам делал задачу на списки первый раз в жизни ;) Так что кто увидит баг, кричите :yes:
Только я обозначения перепутал, в моей программа ищется первое вхождение L2 в L1 и заменяется на L uses crt; Сообщение отредактировано: klem4 - 20.10.2005 20:07 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А у меня вот что получилось:
uses crt; |
Nastas'ka |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо большое-большое, вы мне очень помогли
![]() ![]() |
yuivanenko |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Программа отлаживалась для случая, когда L1 содержится в списке L не с самого начала:
L1- {2;3} L2={0;0;0} L={1;2;3;2;3} - прекрасно отрабатывает... Для указанного случая придется чуть-чуть подкорректировать программу. Хотя сейчас я бы переделал программу совершенно по-другому. Например, вот так: ![]() P.S. Кстати, память в программе из 4-го поста не освобождается... |
yuivanenko |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Программа отлаживалась для случая, когда L1 содержится в списке L не с самого начала: L1- {2;3} L2={0;0;0} L={1;2;3;2;3} - прекрасно отрабатывает... Для указанного случая придется чуть-чуть подкорректировать программу. Хотя сейчас я бы переделал программу совершенно по-другому. Например, вот так: ![]() P.S. Кстати, память в программе из 4-го поста не освобождается... Огромное спасибо. Сейчас работает со всеми данными Сообщение отредактировано: yuivanenko - 13.05.2010 21:07 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 10:58 |