![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
-Виктория- |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Код В строке посчитать по отдельности кол-во входящих в неё символов "а", "б" и "в" за менить на символ "?". Результирующую строку и кол-во символов вывести на экран. В программе использвать строковые переменные строкового типа. |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Var после выполнения программы, в a,b,v соответсвенно хранится число встретившихся символов "а", "б" и "в". Все они были заменены в строке символом "?". Виктория, если что непонятно, спрашивайте! И вообще, почему у вас не получилось сделать? Если вы не будете стараться сделать сами, вы не научитесь! :rose: :flowers: -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
-Виктория- |
![]()
|
Гость ![]() |
А можно вас поправить? :D
... Торопились наверное ![]() А ещё вопросик: почему после выполнения программы, после знаков вопроса выводит "1 1 0" и т.п.? ![]() И если вам нетрудно, можете подробно описать что выполняет каждая из строк ![]() Сообщение отредактировано: volvo - 17.10.2005 19:36 |
FreeMan |
![]()
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата после знаков вопроса выводит "1 1 0" сложный вопрос. могу предположить, что это кол-во "а","б" и "в" в строке -------------------- бб
|
-Виктория- |
![]()
|
Гость ![]() |
Немного изменила программу:
program vika А вот как записать что сколько будет v затрудняюсь ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код writeln(s, ' ', a, 'а ' , b, 'б ' ,v , 'в '); ? ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
![]() ![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вика,вы просили коментировать..
Думаю вопросов больше нет.... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
-Виктория- |
![]()
|
Гость ![]() |
Altair
Спасибо! :thanks: Если что, можно я ещё буду задавать вопросики? :yes: |
Altair |
![]()
|
Конечно можно, для этого мы здесь
![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
-Виктория- |
![]()
|
Гость ![]() |
Приветики
![]() Пожалуйста, объсните что значит "ord(s[0])" ![]() |
Altair |
![]()
|
можно заменить на length(s)
это выражение возвращает длинну строки текущую. Так строка утроенна - в 0 позиции храниться длинна. ord возвращает код символа. так что код 0 символа это длинна... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
-Виктория- |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет, заменить нельзя, тогда программа работает некорректно.
зы а всегда "0" - длина строки? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
-Виктория-, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее: в чем именно программа начинает вести себя некорректно?
|
Altair |
![]() ![]()
|
Цитата Нет, заменить нельзя, тогда программа работает некорректно. чего?.... я сказал - ORD(s[0]) РАВНОСИЛЬНО выражению length(s) причем второе логичнее и правильнее! и вообще вопросы пошли несущественные... про строки читаем здесь: http://forum.pascalnet.ru/index.php?showtopic=2361 Сообщение отредактировано: Altair - 22.10.2005 19:29 -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
-Виктория- |
![]()
|
Гость ![]() |
А как решить следующую задачу:
Код Определить сколько раз в строке встречается определённое слово, определить номера позиций вхождения в исходную строку и вывести их на экран. Пыталась решить её подобным способом, но ничего не получилось ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Эта задача не должна решаться "подобным способом"... Используй Pos(subs, s) для поиска заданного слова в строке (возвращает позицию подстроки subs в строке s). Как только Pos вернет 0, значит нет больше вхождений.
Но для того, чтобы не зациклить программу нужно принимать определенные меры... ![]() P.S. В поиске по форуму посмотри, там было что-то ОЧЕНЬ похожее... |
-Виктория- |
![]()
|
Гость ![]() |
Да ничего я не понимаю
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(-Виктория- @ 23.10.2005 17:26) Да ничего я не понимаю ![]() ![]() А как ты думаешь, если я тебе дам готовое решение, ты будешь понимать больше? Ну, посмотрим: var Разбирайся... |
-Виктория- |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот как я поняла:
var |
Altair |
![]() ![]()
|
Цитата Вот как я поняла: я это понимаю так - ты ничего не поняла.. потом учто совсем не обязательно писать что repeat это Цитата цикл с постусловием, операторы повторяются, пока выражение ложное, если становится истинным - цикл завершается то что ты написала в данном случае полнейший бред, который можно было заменить на одну фразу Цитата повторять пока находятся вхождения ---------- Цитата {мда ... споткнулась : ( } на записать в p позицию с которйо начинется вхождение wrd в строку s , обрезанную спереди на first символов... а логика программы - урезая строку спереди, путем копирвоания, подситываем кол-во вхождений (пос возвращет номер 1 вхождения, поэтому обрезаем спереди), в строку... вот и все. тебя прежупреждали что не поймешь.. все от лени делать что либо самой.. ЗЫ: попала под мою горячую руку и плохое настроение! ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 16:52 |