![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
kleks |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем такая задачка: предположим мне необходимо ввести размерность матрицы MxN, 0..5 of integer, но при этом я должен проверить...1.является ли то, что я ввожу числом(в противном случае вывести сообщение ), 2.является ли оно целым и 3.входит ли оно в граници от 1..5. Последние два пункта задачки то понятны, а вот как быть с первым!? Подскажите какие-нибудь идеи...Заранее благодарен
Сообщение отредактировано: kleks - 28.09.2005 20:32 |
![]() ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
один из вариантов :
uses crt; для чисел с плавающей точкой, n ссответственно не integer, а скажем single. Сообщение отредактировано: klem4 - 9.09.2005 18:27 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчет первого тоже понятно:
вводишь "нечто" в виде строки и пытаешься перевести в число через Val (с выключенной проверкой границ {$R-})... Если не произошло ошибки, то это число (таким образом, кстати, можно вообще избавиться от второго пункта). А теперь еще кое-что: Цитата(Правила раздела) 1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется Делай выводы.klem4: Последнее китайское предупреждение: проверяй программы, перед тем как запостить. ![]() |
kleks |
![]()
|
Спасибо огромное!!!!! Теперь понятно!!!!!!!
Цитата(volvo @ 9.09.05 19:24) А теперь еще кое-что: 1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется За это...извините!!!! Теперь буду знать...!!! |
kleks |
![]()
|
А можно ли как-нибудь проверить входные данные (на принадлежность к числу), не используя стандартных процедур str() и val()???
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
var Вот и попробуй ввести НЕ число или число, но НЕ принадлежащее интервалу 1 .. 5 :no: |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все так то оно так, но почему вот это вылетает если ввести скажем 'asd' ?
uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
klem4, ты ХОРОШО подумал, прежде чем это сделать?
writeln('IOReslt = ', IOResult); Обращение к IOResult сбрасывает его в 0, и ошибка "проходит"... Это первое. Ну, а во вторых, я в тысячный раз повторяю - здесь - НЕ раздел для 32-бит. компиляторов, и проверять программы в FPC не пойдет... Как ты думаешь, я бы выложил программу, если бы она на ТАКОМ спотыкалась? |
klem4 |
![]()
|
Я всего навсего на знал о том что
Цитата Обращение к IOResult сбрасывает его в 0 ![]() Сообщение отредактировано: klem4 - 29.09.2005 6:21 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 18:57 |