![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
UnSpi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите решить такие задачи,пожалуйста:
1).Выполнить задание для заданного типизированного файла чисел f. Компоненты файла – целые (отличные от нуля) числа, причем десять идущих подряд положительных чисел чередуются с десятью отрицательными числами и т. д. Получить файл g, в котором записано сначала пять положительных чисел, затем пять отрицательных и т.д. 2).Выполнить это же задание при условии, что файл f – текстовый, в котором каждое число записано в новой строке. |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Поиск используй, я делал если не это же, то очень похожее задание...
|
UnSpi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да,я нашел в FAQ такую задачу,но там непонятно написано!!!!!
![]() если кто-нибудь знает ,помогите решить эту задачу!!!! Очень надо!!!!Пожалуйста!!! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
1. Попробуй вот такой вариант (только файл input.dat нужно создать вначале, чтобы он содержал данные именно в том порядке, в котором указано в условии... И еще: эта программа будет работать ТОЛЬКО если число элементов файла кратно 20, то есть если файл содержит целое число серий "+" "+" "-" "-", которые преобразуются в "+" "-" "+" "-")
type Кстати, что именно непонятно в FAQ ? |
UnSpi |
![]()
|
Извиняюсь,в FAQ все было понятно,это я перепутал эту задачу с другой,скачанной с др. сайта по Pascal'ю.
И ,кстати ,за что отвечает данный кусок программы? Я плохо понимаю в этой задаче и вообще в Pascal'е ,так что,пожалуйста, либо полностью напиши данную программу,либо хотя бы помоги ,где мне ее найти???? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Если плохо понимаешь в паскале - бери книгу и читай... Я не Фаронов. Тебе предоставили ПОЛНОСТЬЮ рабочую программу, а ты даже не удосужился ее откомпилировать и назвал "куском".
![]() |
UnSpi |
![]()
|
Я извиняюсь,просто встал не с той ноги,и не разобрался полностью с задачей !!!
![]() даже сообщение толком написать не могу. вопрос :как мне внести данные ,чтобы программа потом работала????? P.S.пойду читать Фаронова!!!!! |
NightPaladin |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата assign(f, 'input.dat'); ... assign(g, 'output.dat'); те недо создать в корне файл input.dat и ввести в него данные а output создаст программа при выводе результатов -------------------- На горе лежит дискета
У неё испорчен boot Через дырочку в конверте Её вирусы грызут |
UnSpi |
![]()
|
ок ,я уже полностью разобрался с программой,но как я понял это задача на типизированный файл.Помогите решить ее (задачу) при условии что файл текстовый
|
UnSpi |
![]()
|
неужели никто не знает???
![]() Правда,задача очень нужна!!! помогите,кто-нибудь!!! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(UnSpi @ 31.05.05 22:20) неужели никто не знает??? Почему же "не знает"... Эта задача элементарно переделывается из первой - единственное что нужно сделать - объявить файлы нужного типа, и поменять Read на ReadLn и Write на WriteLn... Да, еще нужно написАть функцию Seek_f() для текстовых файлов, потому что Seek с текстовыми файлами работать не умеет... Программа вместе с тестовым файлом здесь: ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 2:28 |