![]() |
![]() |
ZeroLink |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я платил лавэ не из-за того что не могу здать, а из-за того, что не дают сдавать.
Расскажите сколько стоит сдать зачёт или экзамен в вашем универе. Даёте лично или через посредников. Кидали ли вы преподов на бабки или они вас. -------------------- Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
|
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата из-за того, что не дают сдавать. Если захотеть сдать можно все! ;) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Caries |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю. слыхал от друга в Калиниграде, зачет(экзамен?) по проге стоил порядка 100$.
Сам в своем универе пока еще не сталкивался с взятками, ни слышал ни от кого из группы и пока сам не давал. Наверно просто еще 1 курс ![]() |
ZeroLink |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас народ платить начал на 2 курсе на летней сесии, а до этого всё было спокойно.
Некоторые расценки: 1) строительные машины (экз.) - 1500 рос.руб за "3" 2) геология (зач.) - от 500 до 800 рос.руб 3) технология строительного производства (курсач+экз.) = 1500 рос.руб. 4) металлоконструкции (курсач) - от 400 рос.руб. 5) водоснабжение и водоотведение (курсач) - от 600 до 1000 рос.руб. 6) САПР - от 1200 рос.руб 7) ТКМ (экз.) - 3000 рос.руб. !!! (если бы вы знали кто принимает) 8) химия (экз.) - от 800 рос.руб 9) фундаменты (зач.) - 600 рос.руб. список можно продолжать ещё и ещё...... А вот заочники плотят больше и почти всегда сразу всей группой или подгруппой. P.S. Раньше у студентов на сесии голова болела из-за того где бы нужную книгу достать, а сейчас где бы денег надыбать. -------------------- Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
|
>hamka< |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас в вузе деньги дают не напрямую, а так сказать за "занятия" 50$ урок. Хотя, если препод - свинья, то ничего не сделаешь. В прошлом году по паскалю с "репетитором" я назанималась на 1000$ ( не вру ), а за экзамен мне поставили 3 :fire: И спецально она мне подкинула вопрос, по которому я отказалась заниматься ( это была пересдача и поэтому вопросы выдавали)
Сейчас по Си++ я занимаюсь с преподом не из своего вуза всего за 500 р. урок. И за эти 2 часа я получаю намного больше знаний. Ничего не докажете, если вас кинут. В нашем вузу уже такое было. Дело уже 5 год идет и студента уже перевели в разряд обвиняемых, типа он все наврал и вот за оскорбоение чести и достоинства |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Ростове есть экономический университет. Так чтобы тебя преподаватель взял в конкурс к себе в аспиранты нужно заплатить 90 000 руб. А если не сдал общие для всех вступительные аспирантские экзамены, то досвидания денюжки. Он может взять деньги с четырех студентов, а оставить себе (согласно нагрузки) только одного, который пройдет конкурс.
Но есть и другая сторона медали. Мой друг жаловался (он преподаватель), приходит коммерческий студент ни разу не посещавший занятия и просит, чтобы ему поставили зачет и сует деньги. Мой друг не взял и послал его нафиг, т.е. учить предмет. Тогда студент дал денег зав.кафедры и тот сделал нагоняй моему другу, обязав его просто так поставить ему 3. а то кафедре премии не будет! Вот такая срань у нас в стране с высшим образованием! ![]() -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю как у нас в универе на всех факультетах кроме моего ,но у нас брать деньги не практикуется ,и еще и выгоняют за попытку дать взятку(был случай). Вот такой вот у нас факультет хороший (правда тупых придурков тоже хватает
![]() -------------------- |
FreeMan |
![]()
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В политехе, куда я собираюсь поступить, хорошая страховка на вступительном экзамене 500у.е.
-------------------- бб
|
>hamka< |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(FreeMan @ 27.04.05 15:25) В политехе, куда я собираюсь поступить, хорошая страховка на вступительном экзамене 500у.е. это разве деньги? подготовка в московский вуз стоит 8000$ мы стока заплатили за занятия. Гарантию никто не дает. Занимаются все ( ! ) тока некоторые на бесплатном учатся в итоге , а другие на платном. ( зависит от кол-ва денег и от порядочности препода) Отъем денег у населения в вузах хорошо поставлен ;) Да здравствует наше платно-бесплатное образование! еще когда я в школе училась у нас говорили , что бесплатные места в вузах давно раскуплены ![]() Сообщение отредактировано: >hamka< - 27.04.2005 18:14 |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
>hamka<, будь осторожнее в своих словах.
Цитата подготовка в московский вуз стоит 8000$ мы стока заплатили за занятия. Гарантию никто не дает. Занимаются все ( ! ) Я два года учился в вечерней физ-мат школе при институте (бесплатной !): http://fmsh.miem.edu.ru/ и пототм без каких-либо проблемм, сдал вступительные экзамены. При этот не потратил не копеечки, а сейчас учусь на бюджетном месте, и получаю повышенную стипендию (700р). Так что наше бесплатное(!) образование меня очень устраивает! Цитата бесплатные места в вузах давно раскуплены Нам в школе тоже говорили такое - это вселенскай бред! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
>hamka< |
![]()
|
Цитата(Oleg_Z @ 27.04.05 18:42) >hamka<, будь осторожнее в своих словах. Я два года учился в вечерней физ-мат школе при институте (бесплатной !): http://fmsh.miem.edu.ru/ и пототм без каких-либо проблемм, сдал вступительные экзамены. При этот не потратил не копеечки, Oleg_Z, я не говорю о ВСЕХ, я говорю о конкретных вузах ( о моем), через деньги прошли (в моем вузе) все. Если ты учишься в мгу. физмат. вмк / бауманка/ мирэа хотя бы - это одно. я бы не дотянула до уровня, т.к. там сильная математика и вообще. в нашем вузе учатся те, кто платит ( к концу 2-ого курса) нас от 70 осталось 35 человек. побывав во многих других вузах, я могу видеть и уровень людей и остальное. Не думаю, что вуз под которым не стоят пробки из иномарок будет качать деньги из студентов. В нашем вузе по-другому. зы к тому же не все такие, как вы ![]() Сообщение отредактировано: >hamka< - 27.04.2005 20:00 |
Altair |
![]()
|
Цитата мгу. физмат. вмк / бауманка/ мирэа МИЭМ ![]() ![]() Цитата зы к тому же не все такие, как вы :p2: ![]() А почему на "Вы" ???? :o -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
>hamka< |
![]()
|
Цитата(Oleg_Z @ 27.04.05 20:20) МИЭМ ![]() ![]() :p2: ![]() А почему на "Вы" ???? :o 1) я о миэме ничего не слышала ![]() 2) я воспитанная девушка и по правилам хорошего тона к незнакомым людям тока на "вы". воть :p2: |
Altair |
![]() ![]()
|
1. О МИЭМе можно прочитать здесь:
http://miem.edu.ru/ если интересно. ![]() 2. давай знакомиться ![]() ICQ: 191232371 ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
>hamka< |
![]()
|
Цитата(Oleg_Z @ 27.04.05 21:12) 1. О МИЭМе можно прочитать здесь: http://miem.edu.ru/ если интересно. ![]() 2. давай знакомиться ![]() ICQ: 191232371 ![]() неужели в миэме нет девушек - программисток, ну и просто красавиц :P ![]() |
FreeMan |
![]()
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата подготовка в московский вуз стоит 8000$ мы стока заплатили за занятия. я не говорю про подготовку, я говорю про взятку при поступлении -------------------- бб
|
Altair |
![]()
|
Цитата неужели в миэме нет девушек - программисток, ну и просто красавиц Ну при чем тут они, я с тобой хотел познакомиться ![]() ну если ты конечно против ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
>hamka< |
![]()
|
Цитата(FreeMan @ 28.04.05 18:13) я не говорю про подготовку, я говорю про взятку при поступлении а это и есть взятка. или вы считаете, что час болтавни на тему 2+2=4 стоит 50$ а в ручки сейчас редко дают =(( мало практикуется |
>hamka< |
![]()
|
Цитата(Oleg_Z @ 28.04.05 18:29) Ну при чем тут они, я с тобой хотел познакомиться ![]() ну если ты конечно против ![]() ну как при чем? девушки-красавицы-программистки прямо под бочком. далеко ходить не надо, сидишь на лекции иииии ![]() + умные мальчики всегда пользуются успехом у девушек ( задачку там списать и все такое) наверняка что-то можно и у себя в группе приглядеть, если очень захотеть ;) я, конечно, не против, всегда приятно пообщаться с умными людьми ;) если тока вас не смущает, что я 2-ой курс , а вы наверно 1-ый Сообщение отредактировано: >hamka< - 30.04.2005 17:19 |
Altair |
![]()
|
Цитата умные мальчики всегда пользуются успехом у девушек ( задачку там списать и все такое) да-да, знаю - это называется использование... есть такое.. Цитата если тока вас не смущает, что я 2-ой курс , а вы наверно 1-ый Да какая разница-то ???? :D У меня есть подружки с 4 курса, мы не замечаем этого при общении, тем более если обзие интересы! ![]() Дальнейшее знакомство предлагаю перенести в PM или ICQ, а то мы правила нарушаем уже ![]() ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 19:19 |