![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
alina |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача: Определение корней уравнения, т.е. нахождение отрезков содержащих единственный корень.
Надо составить программу для Код f:=x-3 То есть надо найти x. В программе надо использовать: if f(a+h)=0 then writeln(x:0:3); и это: if f(a)*f(a+h)<0 then writeln(a:0:3,' ,(a+h):0:3); и ЭТО: while a<=b do Также надо использовать ещё и это: a:=a+h; Также надо использовать ещё и это: function f(x:real):real; begin f:=x-3; end; |
![]() ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот же оно решение, я же показывал тебе!
Код uses crt; var a,b,h,x:real; function f(x:real):real; begin f:=x-3; end; Begin clrscr; write('a=');readln(a); write('b=');readln(b); write('h=');readln(h); x:=a; while x<= (b+h/2) do begin if abs(f(x))<0.000001 then writeln('x=',x:2:3); if f(x)*f(x+h)<0.000001 then writeln('x=',x:2:3,' ','x+h=',(x+h):2:3); x:=x+h; end; readln; End. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я точно такую-же программу выслал ей... уже 2 раз....
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
alina |
![]() ![]()
|
Цитата(klem4 @ 19.02.05 18:13) Ну вот же оно решение, я же показывал тебе! Но Вы не использовали вот это: Код if f(a+h)=0 then writeln(x:0:3); if f(a)*f(a+h)<0 then writeln(a:0:3,' ,(a+h):0:3); while a<=b do a:=a+h; А мне нужна программа где будет использховано вот это всё! Помогите пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ЭТО ЧТО ?
Код ... if abs(f(x))<0.000001 then writeln('x=',x:2:3); if f(x)*f(x+h)<0.000001 then writeln('x=',x:2:3,' ','x+h=',(x+h):2:3); x:=x+h; ... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
alina
Если Цитата мне нужна программа где будет использховано вот это всё! , то переписывайте все, что написано в задании и пользуйтесь. Вам главное что? Чтобы все было использовано, или чтобы программа правильно работала?Вот это: Код if f(a+h)=0 then стабильно работать не будет... |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата стабильно работать не будет... Да уж... еще месяц назад я бы так не подумал ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
alina |
![]() ![]()
|
Цитата(volvo @ 22.02.05 15:17) alina Если , то переписывайте все, что написано в задании и пользуйтесь. Вам главное что? Чтобы все было использовано, или чтобы программа правильно работала? Вот это: Код if f(a+h)=0 then стабильно работать не будет...Да может быть Вы и правы, но нам преподаватель сказал что мы должны и пользовать все эти данные обязательно!! Пожалуйста помогите! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:13 |