![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Yaroslav |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйта сократить дроби!
Только пожалуйста напишите решения целиком! 1)x^6+x^4+1/x^3+x^2+x+1 2)((a^2-a*x/a^2*x+x^3) - 2*a^2/x^3-a*x^2+a^2*x-a^3)*(1- (x-1)/a-x/a^2) :molitva: Сообщение отредактировано: AlaRic - 24.01.2005 23:41 |
![]() ![]() |
pavel25 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Yaroslav @ 24.01.05 23:02) Помогите пожалуйта сократить дроби! Только пожалуйста напишите решения целиком! 1)x^6+x^4+1/x^3+x^2+x+1 2)((a^2-a*x/a^2*x+x^3) - 2*a^2/x^3-a*x^2+a^2*x-a^3)*(1- (x-1)/a-x/a^2) :molitva: У меня к тебе вопрос ты имеещ ввиду что впервом это так: (x^+x^4+1)/(x^3+x^2+x+1)? |
leking |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Yaroslav
Решить мне не удалось но могу расказать о моих попытках может кому это поможет найти решение ;) . 1. Пробовал вынести степень получилось. (х^3)^2 + (x^2)^2 +1 / x^3 + x^2 +x +1 2. прбовал разло;ить степень x^2*x^2*x^2 + x^2*x^2 + 1/ x^2*x + x^2+ x +1 Делее стопор :ypr: может кто продолжит. ![]() -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
leking
Мы вообще - то ждем автора... Прозвучал вопрос о правильности расстановки скобок, ответа на него не последовало, а телепаты сюда не заходят... Расставит Yaroslav скобки - попробуем помочь... |
leking |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo
Я тоже стал подумывать что гдето в уровнении допущена ошибка ![]() Урок всем вперёд - пишите уровнение правельно чтоб правельно его решить. :low: (прям как в подписи у volvo ;) ) -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Oleg_Z, Письмо отправлено от Yaroslav через ссылку "Сообщить модератору". ------------------------------------------------ Тема: Сокращение дробей ------------------------------------------------ Ссылка на сообщение: http://forum.pascalnet.ru/forum/index.php...t=0entry34309 ------------------------------------------------ Письмо: Нет не так! В книге так: x^6+x^4+1/x^3+x^2+x+1 Я пересмотрел все задания, я их переписал так как в книге! ------------------------------------------------ С уважением, Администрация Форум "Всё о Паскале". http://forum.pascalnet.ru/forum/index.php интересно почему мне? ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Интересно, в книге было написано так:
Цитата x^6+x^4+1/x^3+x^2+x+1 или все-таки вот так:Цитата x^6+x^4+1 ----------------- x^3+x^2+x+1 ![]() |
Михаил Густокашин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первая дробь несокращается. знаменатель можно разложить на произведение (x+1)(x^2+1), но числитель ни на один из множителей не делится. с мнимыми числами возиться не стоит - на то они и многочлены, чтобы прилично выглядеть. хотя может получаться логарифмы от синусов-косинусов, но в задании хотели явно не того...
-------------------- учим школьников программированию (и математике до кучи): информация здесь: Webpage
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Михаил Густокашин, а Вы что, выяснили у автора как именно были расставлены скобки в задании? Или "ВМиК МГУ" учит читать мысли на расстоянии тоже? Неужели Вы думаете, что никто из присутствующих на форуме не в состоянии рещить это задание? Но ведь нужно знать, а не догадываться, что имел в виду автор...
|
Михаил Густокашин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(volvo @ 17.02.05 14:29) Михаил Густокашин, а Вы что, выяснили у автора как именно были расставлены скобки в задании? Или "ВМиК МГУ" учит читать мысли на расстоянии тоже? Неужели Вы думаете, что никто из присутствующих на форуме не в состоянии рещить это задание? Но ведь нужно знать, а не догадываться, что имел в виду автор... дробь обязана иметь числитель и знаменатель и ничего больше. числитель пишется над (или перед) чертой, а знаменатель под (или за). в таком случае единственная осмысленная транскрипция имеет такой вид: Код (x^6+x^4+1)/(x^3+x^2+x+1) в хороших учебниках опечатки тоже нередки, так что кое о чем надо догадываться. -------------------- учим школьников программированию (и математике до кучи): информация здесь: Webpage
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 6:44 |