![]() |
![]() |
suriv |
![]() ![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году в Южной Корее, к примеру, было зарегистрировано более 4000 новых вирусов. Самым известным и крупным разработчиком антивирусного ПО в Корее является компания AhnLab, которая привела данные за 1988-2004 года. В текущем году число компьютерных вирусов достигло отметки в 4406, а в период с 1988 по 2003 зафиксировано 3389. А что будет в 2005, даже страшно представить.
"2004 запомнится нам, как самый сложный год, когда киберпространство погрязло в зловредных кодах программистов-хакеров", сказал Чу Ки-хеум (Cho Ki-heum), руководитель AhnLab. История этой компании ведется с 1988 года, тогда как вспоминает Чу Ки-хеум, с каждый год количество вирусов удваивалось вплоть до 1994 года. Поскольку в 1995 компьютеры стали неотъемлемой частью обыденной жизни для многих людей в развитых странах, "вирусо-писатели" начали создавать все новые и новые вредоносные приложения и к концу того года их количество достигло 1239 штук. В 2000-2002 ситуация изменилась в лучшую сторону, был замечен ощутимый спад активности. Ну а в 2003-2004 снова произошел дикий скачок, который обусловлен появлением "червей", порождающих настоящие эпидемии. Источник: times.hankooki.com А вот и статистика: Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Хочу в репу !
Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ) |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю - имхо это все фигня- за 4 года активного использования инета у меня ни разу не было проблемм с вирусами и проч. гадостью.
При этом у меня нет ни файрвола ни антивируса... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Oleg_Z, аналогично :D
-------------------- The idiots are winning.
|
mj |
![]()
|
![]() Adminь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вирусов не много, много модификаций... а почтовая вирусная эпидемия в нете вроде спала, вирусы уже о-о-очень редко шлют...
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да и кто-му же смылс их слать? если есть присоединенный файл от неизвестного человека- то каждый скорее всего его просто удалит и не будет читать...
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
murphy |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Между прочим если б не вирусы то без работы остались бы много людей
Сообщение отредактировано: murphy - 29.12.2004 20:33 -------------------- collect the infotrons and find Exit
|
suriv |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Между прочим если б не вирусы то без работы остались бы много людей Ага без вирусов не было бы Dr.Web,NortonAntivirus,AVP etc.... -------------------- Хочу в репу !
Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ) |
orko |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата если есть присоединенный файл от неизвестного человека- то каждый скорее всего его просто удалит и не будет читать... если б так...но многие поступают совсем наоборот...у знакомого на работе всю сетку(на 200 с лишним машин) в течении нескольких дней чистили от какой-то мерзости...а все из за оченьь любознательной девушки,решившей нажать " на воот этот красивый значок"пришедший по почте :D Цитата за 4 года активного использования инета у меня ни разу не было проблемм с вирусами и проч. гадостью. При этом у меня нет ни файрвола ни антивируса однако счатливец....у меня счас вот 2 виря сидят неактивированные и еще сколько то spy-модулей <_< и это за месяц прогулок |
Altair |
![]() ![]()
|
Цитата любознательной девушки, все они девушки ..... любознательные ![]() :rose: :rose: :flowers: -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
suriv |
![]()
|
Цитата за 4 года активного использования инета у меня ни разу не было проблемм с вирусами и проч. гадостью. При этом у меня нет ни файрвола ни антивируса А может ты просто не знаешь что на компе у тебя вирь,а? ![]() -------------------- Хочу в репу !
Altair |
![]()
|
я лучше знаю что у меня есть на компе а чего нет...
![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
ZeroLink |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я начил изучать языки программирования из-за того, что хотел написать свой вирь. Первые опыты написания были BATch вирусы, затем 4 генератора BATch вирусов на паскале и понислось. При создании виря приходится изучать много всякой инфы. Мозг просто кипит.
Через инет не заражался. А сам себя пару раз грохал в процессе создания зверя. Сообщение отредактировано: ZeroLink - 30.12.2004 15:55 -------------------- Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
|
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, дык ты же сам сказал что нигде кроме форума и не бываешь
![]() ![]() ![]() |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата у знакомого на работе всю сетку(на 200 с лишним машин) в течении нескольких дней чистили от какой-то мерзости...а все из за оченьь любознательной девушки,решившей нажать " на воот этот красивый значок"пришедший по почте Цитата все они девушки ..... любознательные А всё то на самом деле из-за криворукого/ленивого админа... -------------------- The idiots are winning.
|
orko |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А всё то на самом деле из-за криворукого/ленивого админа... эхх и это верно :yes: но девушка все равно поступила не слишком умно :D Цитата А сам себя пару раз грохал в процессе создания зверя. етоо тоже бывает ![]() |
mj |
![]()
|
![]() Adminь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
IE пропатченый безопасен, непропатченый проблема...
Вирусы давно уже не распростроняються через почту, теперь они распространяються через инет без участия человека... по статистике непропатченый комп живёт в инете до зарожения 30 минут... не помню где я это читал, но у нас именно так и есть... правда когда комп подключён по модему, вероятность заражения меньше, а если выделенка, то в лучшем случае 30 минут протянет... |
mj |
![]()
|
Цитата я лучше знаю что у меня есть на компе а чего нет я в этом глубоко сомневаюсь... новые вирусы невидимы для сетевых мониторов и антивирусных программ... хочу заметить что исходные коды этих вирусов свободно можно получить на сайтах создателей... Мой совет всем, ставте Outpost 2.5 (это файрвол самый безглючный, теперь подходит для роутеров и шлюзов, и способен бороться с вирусами ниведимками)... |
suriv |
![]()
|
Цитата по статистике непропатченый комп живёт в инете до зарожения 30 минут Теперь этот покозатель ниже: Срок жизни непрпатченого ПК-20минут -------------------- Хочу в репу !
Altair |
![]()
|
Цитата по статистике непропатченый комп живёт в инете до зарожения 30 минут ключевое слово - "непропатченный" у меня вроде все стоит ![]() и 4 года без глюков.... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
xds |
![]()
|
А что означает "пропатчить компьютер"? Поставить на него Windows, затем IE, а последний успешно пропатчить? Если так, хотелось бы узнать, как мне пропатчить XT, БК-0010 и "Радио-86РК". Подозреваю, что в службе технической поддержки Microsoft скептически отнесутся к подобному вопросу... :D
-------------------- The idiots are winning.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 2:20 |