![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
perez |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, помогите, лаба висит на носу.... Как выглядит сортировка методом просеивания....напишите плиз....можно использовать только ее
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
perez
Насколько мне известно, Цитата сортировка методом просеивания это другое название "Сортировки простыми вставками". Описание - в ФАКеЦитата поскольку элемент R, как бы "проникает" на положенный ему уровень, этот способ часто называют "просеиванием", или "погружением". Сообщение отредактировано: volvo - 26.12.2004 1:03 |
perez |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно?)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
perez
Прочитай вот это... :yes: |
perez |
![]()
|
Маленькая проблемка, мне для столбцов двумерной матрицы, че где нуно переделать?)
|
Amro |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В пирамидальной сортировке тоже что-то говорится о просеивании ... так что может быть и она ...
Сообщение отредактировано: Amro - 26.12.2004 1:11 -------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
Закон экономии: Семь раз отмерь, семь раз отрежь. Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
perez
То есть тебе надо сортировать каждый столбец в отдельности? Или что? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Amro
А по линку ходил (который я дал) ? |
Amro |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo
Пардон, не ходил, :yessss: однако там говорится что так называется способ, но как я понял не метод, а способ может присутствовать в разных методах ![]() Сообщение отредактировано: Amro - 26.12.2004 1:24 -------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
Закон экономии: Семь раз отмерь, семь раз отрежь. Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
perez |
![]()
|
Да, каждый столбец нужно отсортировать.
|
perez |
![]()
|
Народ, этот способ в факу н пашет..........прога выдает отсортированный массив со 2сэлемента, а первый эелемент меняет на ХРЕНЬ КАКУЮ ТУ)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
perez
Это то, что нужно по условию задачи: Код const n = 4; m = 4; type matrix = Array[1 .. n, 1 .. m] Of Integer; Procedure Insert(Var ar: matrix; currCol: Integer; n: Integer); Var i, j, T: Integer; Begin For i := 1 To n do Begin T := ar[i, currcol]; j := Pred(i); While (T < ar[j, currcol]) and (j >= 0) Do Begin ar[Succ(j), currcol] := ar[j, currcol]; Dec(j); End; ar[Succ(j), currcol] := T; End; End; const a: matrix = ((10, 9, 8, 7), ( 6, 5, 4, 3), (11, 12, 14, 16), (34, 23, 81, 11)); var i, j: integer; begin For i := 1 to m do Insert(a, i, n); for i := 1 to n do begin for j := 1 to m do write(a[i, j]:5); writeln end; end. Цитата Народ, этот способ в факу н пашет..........прога выдает отсортированный массив со 2сэлемента, а первый эелемент меняет на ХРЕНЬ КАКУЮ ТУ) Программу можно посмотреть, в которой это произошло? И впредь воздерживайтесь от таких высказываний, т.к. ВСЕ методы сортировки проверены мной лично на примерно 25 тестах... Сообщение отредактировано: volvo - 26.12.2004 13:50 |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo, имхо у него индексация с нуля начинается..
![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
perez |
![]()
|
Вот майн прога, че в ней не правильно?
Код program pr5; uses crt; type ta = Array[1 .. 100,1..100] Of Integer; Var i,n,j,m: Integer; a : TA; procedure p5(var a: ta; n,m: integer); var i,j,t,l : integer; begin for j:=1 to m do For i := 2 To n do Begin T := a[i,j]; l := Pred(i); While (T < a[l,j]) and (l >= 0) Do Begin a[Succ(l),j] := a[l,j]; Dec(l,j); End; a[Succ(l),j] := T; End; end; begin writeln('vvedite n'); read(n,m); writeln('vvedite e-ti massiva'); for i:=1 to n do for j:=1 to m do read(a[i,j]); p5(a,n,m); for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do write(a[i,j]:5); writeln; end; readkey; end. Сообщение отредактировано: volvo - 26.12.2004 14:21 |
perez |
![]()
|
Что то я не понял программу вольво если честно) Что такое currCol/?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
perez
1. В твоей программе - Код While (T < a[l,j]) and (l >= 0) Do Begin a[Succ(l),j] := a[l,j]; Dec(l,j); { почему так? Должно быть просто Dec(l); } End; 2. В моей программе: тебе же надо сортировать столбцы по отдельности, вот я и передаю в процедуру сортировки таблицу, и тот столбец, который надо сортировать на этом проходе. (CurrCol - Current Column - текущий столбец.) |
perez |
![]()
|
СПАСИБО VOLVO. ВСЕ РАБОТАЕТ) :thanks:
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 17:02 |