![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
suriv |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код uses crt; var f:file; s:string; i:integer; begin clrscr; assign(f,'c:\log.txt'); reset(f); blockread(f,s,sizeof(s),i); write(s); readln; end. В файле c:\log.txt написано Hello World Кокда компилю выдаёт вот что: Цитата ello world ♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀ и т.д Во первых куда делась первая буква ? ![]() Во вторых из за чего появились эти ♀♀ ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Хочу в репу !
Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ) |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
suriv
Опять за свое, великий экспериментатор. Я же тебе говорил, чтобы работать со строками - используй текстовый файл... Что здесь происходит? Все очень просто: ты читаешь данные в строку, но как устроена строка? Нулевой символ строки содержит ее длину, а при чтении с помощью BlockRead ты в нулевой символ читаешь значение равное Ord('H'), т.е. 104, вот и получается, что строка у тебя - длиной 104 символа, причем первый - потерян. Чтобы получить "нормальную" строку, попробуй: Код uses crt; var f:file; s:string; i:integer; begin clrscr; assign(f,'log.txt'); reset(f); blockread(f,s[1],sizeof(s),i); s[0] := chr(11); { 11 - длина "Hello World" } write(s); readln; end. Ну что, будешь продолжать пользоваться бестиповыми файлами для чтения строк? :D Сообщение отредактировано: volvo - 12.12.2004 15:07 |
suriv |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну что, будешь продолжать пользоваться бестиповыми файлами для чтения строк? Нет я просто решил проэкспереминтировать. Цитата Опять за свое, великий экспериментатор :p1: :p1: :p2: Я для чего нужны нетипизированые файлы ??? :o -------------------- Хочу в репу !
Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата для чего нужны нетипизированые файлы Допустим, ты пишешь программу для работы с файлами PCX... Перед началом работы с самим изображением надо прочитать заголовок (фиксированной длины), а затем читать сами данные. Как будешь описывать этот файл? Text? (но в нем не содержатся ASCII символы) File Of Byte? (тогда за одно чтение из файла ты сможешь прочитать только 1 байт, а если тебе надо 1Кбайт - 1024 прохода...) Делаем так: описываем как File (нетипизированный) и читаем за один раз столько информации, сколько нужно... |
suriv |
![]()
|
Понятно
-------------------- Хочу в репу !
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Мда Наверно перейду на дельфи. :yes:
|
suriv |
![]()
|
Цитата Мда Наверно перейду на дельфи. Блин зайти забыл(я написал) -------------------- Хочу в репу !
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Guest
А что, в Дельфи уже без программиста программы пишутся? Думать в Дельфи не нужно? Файлов совсем нет? Панацея, однако!!! |
suriv |
![]()
|
Я не в этом смысле хотел сказать.
Когда я хотел начать на дельфи я узнал что для этого понадобятся хоть какие знания паскаля. Ну я так привык на пасе писать что на дельфи как-то непрывычно и неудобно. хотя я и дальше стану изучать паскаль но на дельфи намного проще сделать например меню а на паскале надо....... Так что я собираюсь знать паскаль полностью(наверно) Цитата Мда Наверно перейду на дельфи Беру свои слова назад Хотя в некоторых случаях не помешает ЗЫ: Мдаа что я тут нагородил :p2: Сообщение отредактировано: suriv - 12.12.2004 20:34 -------------------- Хочу в репу !
suriv |
![]()
|
Хотя у дельфи тоже лолжны быть и свои минусы
-------------------- Хочу в репу !
Флогримм |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну а я Паскаль не брошу, потому что он хороший ;)
-------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.07.2025 21:29 |