![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
eprsteklmn |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SOS Народ!! дайте пожалуйста у кого естя Алгоритм Боуера-Мура НА ПАСКАЛЕ!!!
Я в инете находил... но они все не работают (2).... ...(а у меня осталось всего три дня!!!!) Или переведите вот с языка СИ на Паскаль:) с комментариями, если можно, пожалуйста!!! :thanks: /* Preprocessing of the Bad Character function shift */ Заранее спасибо! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
eprsteklmn
Плохо искал: Здесь лежит полностью работоспособная версия (только что проверил...) |
eprsteklmn |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo
ПОльзовался я Поиском!!.... он как то неправильно простто ищет.... "или это просто неправильный мед" :thanks: Спасибо я Спасен!!! |
eprsteklmn |
![]()
|
volvo
А можно для меня-как глупого и неопытного еще и начало с концом прописать... ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
eprsteklmn
Я оставил {result}, т.к. не имею понятия, для какой это среды. Если Дельфи - оставь Result, если ТР - оставь имя функции, как сейчас... function BMSearch(StartPos: Integer; const S, P: String): Integer; |
eprsteklmn |
![]()
|
volvo
Пасиба...теперь все пучком!!! |
Dron671 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел программку. И и не понял.
Можете немного прокометировать строки программы. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что тут комментировать?
Теория хорошо описана вот тут: Алгоритм грубой силы и простой вариант алгоритма Бойера-Мура. |
Dron671 |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хех.
Как быстро. Описание подробнее не куда. Вот ещё вопрос. Поиск надо осуществить в файле. Ну допустим в обычном TXT. C английским текстом. (700 символов). Образ до 10 символов. Наверное проще будет скопировать файлик в массив of char , а потом уже искать в массиве ? Как бы проще скопировать ? Если можно сразу текстом программы. Вот нашёл ещё один вариант программы. Program BM; Извиняюсь за наглость, но может кто ни-будь сразу внесёт изменения в программу Что бы она искала в файле. (типа файл F.txt в корне диска) И что бы в результате получать сразу все позиции в которых найден образ. К примеру. Совпадение с 25 символа, совпадение с 500-го символа и.т.д. Сообщение отредактировано: volvo - 8.11.2009 13:01 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Dron671, я конечно тоже извиняюсь, но я попробовал прогнать твою программу на нескольких тестах... Не находит она никаких совпадений, даже если они там есть...
Чуть позже попробую пошаманить над своим вариантом, чтобы он читал данные из файла... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот то, что я нашаманил:
uses strings; |
Dron671 |
![]()
|
volvo, Интересно получилось.
Но больше пытаюсь понять, тем больше вопросов. 1. А где мы задаём образ для поиска ? 2 where: pchar; а что это ? 3. uses strings; и где мы это используем эту библиотеку ? assign(f, 'c:\f.txt'); reset(f, 1); А что мы тут делаем ? И куда мы чего переписываем ? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Dron671 @ 17.02.2006 20:46) 1. А где мы задаём образ для поиска ? function bmSearch(start: integer;Параметр P это и есть образ для поиска... Цитата(Dron671 @ 17.02.2006 20:46) 2 where: pchar; а что это ? А это PChar - для работы с длинными строками... Теорию читать здесь: FAQ: Строки. Краткая теория Цитата(Dron671 @ 17.02.2006 20:46) 3. uses strings; и где мы это используем эту библиотеку ? А вся работа с типом PChar (все процедуры и функции) реализована в модуле Strings, поэтому как только я в программе использую тип PChar, я сразу добавляю в список модулей и Strings тоже...Цитата(Dron671 @ 17.02.2006 20:46) А что мы тут делаем ? И куда мы чего переписываем ? assign(f, 'c:\f.txt'); reset(f, 1); |
Dron671 |
![]()
|
volvo, Спасибо большое. Всё работает.
|
Dron671 |
![]()
|
Кажись не всё понятно. Точнее опят туплю.
for i := 0 to 255 do bmT[i] := length(P); Здесь мы создаём таблицу смешений. А что такое Byte(p[i]) ?? И почему мы всё сравниваем с длинной образа? И вот вопрос по факу. Алгоритм грубой силы и простой вариант алгоритма Бойера-Мура. Цитата Таблица http://rsdn.ru/article/alg/textsearch/image001.gif http://rsdn.ru/article/alg/textsearch/image003.gif Три символа образца совпали, а четвертый – нет. Сдвигаем образец вправо на одну позицию: Почему на одну позицию ? На что сморим при сдвиге ? Сообщение отредактировано: volvo - 2.11.2006 17:08 |
Dron671 |
![]()
|
ну кто ни-будь !
Byte(p[i]) что это такое ? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Byte(p[i]) что это такое ? Ну что ты, про приведение типов (typecast) никогда не слышал? Тебе же Паскаль просто не позволит обращаться к массиву через индекс типа Char, а вдруг ошибка? Тип массива bmT как определен?typeа не так: type А ты должен "убедить" компилятор, что ты действительно хочешь произвести подобную операцию, для этого ты заставляешь компилер рассматривать содержимое P[i] НЕ как Char, а как Byte. |
Dron671 |
![]()
|
А что получается из этого bmT[Byte(p[i])] ?
Код ASCII ? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Byte(p[i]) = Ord(p[i])...
Кодом Ascii ты НЕ МОЖЕШЬ индексировать массив bmT... Ты ответы ЧИТАЙ, а не просто бегло просматривай. Второй раз на одни и те же вопросы я НЕ отвечаю... Учи Паскаль... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.07.2025 14:43 |