![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Маргаритка |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Мне задали огромную контрольную решить, я все задания решила кроме двух. Их я незнаю как решить. Помогите пожалуйста.
*** В области 10 районов. Известны площади, засеваемые пшеницей, и средняя урожайность (ц/га) в каждом районе. Определить количество пшеницы, собранное по каждому району и в по области в целом. *** Японская радиокомпания провела опрос 250 радиослушателей по вопросу : "Какое животное Вы связываете с Японией и японцами ?". Составить программу получения пяти наиболее часто встречающихся ответов и их долей (в%). Заранее благодарю!!! |
![]() ![]() |
arsen86 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не специалист вообщето, но вот что у меня получилось по первой задачи
Код uses crt; var field,ur:array[1..10] of real; i:integer; all:real; begin clrscr; randomize; {если не хочется нибивать 20 чисел из клавы} for i:=1 to 10 do begin field[i]:=random(200); { Заполняем массивы случайными числами} ur[i]:=random(50); end; all:=0; writeln('Номер поля Размер поля Средняя урожайность Урожай '); for i:=1 to 10 do begin writeln(' ',i,' ',field[i]:10:3,' ',ur[i]:13:3,' ',field[i]*ur[i]:8:3); all:=all+field[i]*ur[i]; end; writeln('Общий урожай по области ',all:15:3); readln; end. |
Флогримм |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вроде работает... правда это не самое красивое решение...
Код uses crt; const n=11;{количество животных} m=5;{количество наиболее частовстречающихся ответов} type five=record zoo: string;{название животного} count:byte;{количество повторений} end; var i,j,k:byte; s:string; maxes:array[1..m]of five;{массив из частовстречающихся ответов} fv:array[1..n]of five;{массив названий} begin clrscr; for i:=1 to n do repeat write(i, '> '); readln(s); fv[i].zoo:=s; until s<>''; writeln('***'); for i:=1 to n do write(i,')',fv[i].zoo:2,'; '); writeln('***'); for i:=1 to n do{удаляем все повторяющиеся названия и в fv[i].count записываем сколько раз fv[i].zoo повторяется в списке} if fv[i].zoo<>'' then for j:=i+1 to n do if (fv[i].zoo=fv[j].zoo)and(fv[i].zoo<>'') then begin inc(fv[i].count); fv[j].zoo:=''; end; writeln; for i:=1 to n do if fv[i].zoo<>'' then inc( fv[i].count); for i:=1 to m do{находим первые m частоповторяющихся названий} begin for j:=1 to n do if fv[j].count>maxes[i].count then begin maxes[i].count:=fv[j].count; maxes[i].zoo:=fv[j].zoo; k:=j; end; fv[k].count:=0; fv[k].zoo:=''; writeln(maxes[i].zoo,' - ',maxes[i].count,'(',maxes[i].count*100/n:2:2,'%)'); end; end. -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Полина |
![]()
|
Гость ![]() |
THANK YOU!!!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 1:34 |