![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
tigra |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отсортировать массив по убыванию модифицированным методом HeapSort:
Пока длина сортируемого отрезка больше 10,использовать HeapSort (пирамидальная сортировка), а когда длина сортируемого отрезка <= 10,то использовать пузырьковую сортировку. Нужна процедура сортировки,спасибо заранее. (надеюсь кто-нибудь знает,что такое HeapSort...) |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
tigra
Ну неужели трудно воспользоваться поиском? Оба варианта описаны в ФАКе: Вот тут... (пункт 1 - "пузырек" и пункт 5 - "пирамида (HeapSort)") Сообщение отредактировано: volvo - 21.11.2004 23:02 |
tigra |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрела я поиск - нет там heapsorta. Heapsort и пирамида - это не одно и то же. К тому же зачем мне две сортировки по отдельности, мне сразу обе нужны
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата это не одно и то же. ? Цитата К тому же зачем мне две сортировки по отдельности, мне сразу обе нужны Ну так вместе, это что значит? и ту и другую..... одну вы нашли........ -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(tigra @ 22.11.04 4:03) Смотрела я поиск - нет там heapsorta. Heapsort и пирамида - это не одно и то же. К тому же зачем мне две сортировки по отдельности, мне сразу обе нужны ![]() А что, лень вставить обе процедуры сортировок в свою программу и дописать всего одно условие: if (длина массива>10) then Heapsort else BubbleSort ? Респект от Клуба Ленивцев! :D Почётный участник клуба AtosPoFiguSuperStar ![]() |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Респект от Клуба Ленивцев! а меня примете ? ![]() ![]() ![]() ![]() А за флейм, модеров удаляют! ![]() Xcuse :p2: Сообщение отредактировано: GoodWind - 23.11.2004 8:16 -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
tigra |
![]()
|
Цитата(Oleg_Z @ 22.11.04 7:06) ? да да! HeapSort это улучшенная пирамида, только как ее написать я не знаю... if (длина массива>10) then Heapsort else BubbleSort да действительно.. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
tigra
Будьте внимательнее - в моем первом посте есть ссылка на реализацию пирамиды... |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата улучшенная пирамида Улучшенную пирамиду можно здесь посмотреть (даже есть тест) http://pascal.dax.ru/forum/index.php?showtopic=1741&st=80 -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 0:55 |