![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Сержик |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задали задачу, написал код но что то не проходит ( последний раз писал 7 лет назад)
Дана последовательность целых чисел a1, a2, ..., am . Постройте на ее основе новую последовательность, содержащую только те числа, которые в исходную последоватеьность входят по одному разу. uses crt; Что то не пойму в чем дело,почему не работает, задачу помогал делать друг (основная работа его) Буду благодарен за помощь |
![]() ![]() |
Федосеев Павел |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отсортируй исходную последовательность. Дальше просто.
---------------------------- Погонял прогу несколько раз - всё правильно работает. Но, что собственно не устраивает? Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - 8.04.2012 10:06 |
Сержик |
![]()
|
Гость ![]() |
начинаю прогонят код в RUN
выходит окно размер последовательности до 100 ввожу н равное например 30 нажимаю энтер и окно завкрывется остается окно с кодом |
Федосеев Павел |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавь в конце readln
.............. Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - 8.04.2012 15:46 |
Сержик |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо так стало получше, но что то, несооответствует условиям задачи
Как Вы считаете мой код правильный? |
Федосеев Павел |
![]()
|
Условие выполняется?
Цитата содержащую только те числа, которые в исходную последоватеьность входят по одному разу Что не соответствует? Если нет, то приведите примервходных данных. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот так получается
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
s019.radikal.ru/i608/1204/ba/ea9d80280088.jpg
|
Федосеев Павел |
![]()
|
Стесняюсь спросить, я что поступает на вход программы? Какие данные она вводит? Неужели массив?
Или всё же нечто иное - длину массива? Того самого, что заполняется случайными числами от 0 до 9. Да и строка приглашения какбэ намекает: Цитата write('Размер последовательности A до ',nmax,'n='); Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - 8.04.2012 18:49 |
Сержик |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще должно быть так вводишь последовательность а на основе ее появляется новая
А получилось то что есть (делал с помошью друга и интернета) Если вводишь размер последовательности то выходит что последовательность строится сама? |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
s019.radikal.ru/i608/1204/ba/ea9d80280088.jpg ЖОПЕГокартинка пипец. В вин7 в пеинте по умолчанию предлагается ПНГ, который куда больше подходит для таких изображений, но снова и снова я вижу мерзские отвратительные мыльные жопегокартинки. Откуда вы их берёте?! -------------------- |
Федосеев Павел |
![]()
|
Сержик, да. Ввод массива вручную:
for i:=1 to 10 do TarasBer, да, и не говори. Зверев(=звезда) в шоке - человек почти самостоятельно (см. первый топик) создал программу на 40 строк и на пртяжении дня делает в ней открытие за открытием. Сержик, не принимай близко к сердцу, но кое-что ты мог сделать 1) самостоятельно и 2) на сутки раньше. Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - 8.04.2012 22:43 |
Сержик |
![]()
|
Гость ![]() |
А можете поправить код что бы последовательность вводилась а программа сравнивала числа и строила новую?
JPEG для того что бы можно было посмотреть на всех устройствах (у меня телефон его поддерживает) |
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Федосеев Павел png хуже качеством,но занимает места меньше.Поскольку для данного рода фоток качество вообще не важно(в разумных пределах конешно же).То логичней использовать формат,который занимает меньше памяти.Можно еще в плюсы записать,что интернета меньше кушает,да, немного натянуто,но все же.
Цитата JPEG для того что бы можно было посмотреть на всех устройствах (у меня телефон его поддерживает) Если чесно,то весьма сомнительный довод. То что у вас на телефоне поддерживается,не значит,что у всех поддерживается,функционал,знаете ли бывает разный.Смысл сидеть да форуме с данной тематикой с мобильного телефона????Это не развлекательных Баш.
Если я правильно тебя понял,если неправильно,то обьясни,что тебе надо более доходчиво. Сообщение отредактировано: Krjuger - 8.04.2012 23:04 |
IUnknown |
![]()
|
![]() a.k.a. volvo877 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата png хуже качеством Offtop, но... (Показать/Скрыть)
|
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
png хуже качеством PNG вообще не теряет качество, вообще-то. В отличие от ужасного мыльного жопега. Жопег нужен только там, где ПНГшные алгоритмы сжатия сливают по размеру. Правка - да и то, зачастую, если ПНГ хреново сжимает, то есть смысл сначала перегнать в 256 или 16 -цветный формат (только не пеинтом, микрософт до сих пор не осилил автопоиск оптимальной палитры), причём может даже без зашумления, а потом применить уже сжатие ПНГ. Сообщение отредактировано: TarasBer - 9.04.2012 10:21 -------------------- |
Сержик |
![]()
|
Гость ![]() |
Нужно решить задачу в начале топика.
Мой код автоматически выводит последовательность, а мне нужно что бы последовательность которую ввели переделать в другую состоящая из тех чисел которые в исходную входят по одному разу. Т.е. код должен быть наверно в два раза меньше моего |
Федосеев Павел |
![]()
|
Исправленный под требование ручного ввода исходник предоставлен выше.
Программа правильно решает поставленную задачу. Хоть алгоритм неаптимален для больших последовательностей, для малых он вполне приемлем и даже оптимален. Другие способы будут или диннее (сначала отсортировать а потом считать количество вхождений) или специфичны для конкретного набора данных (сортировка подсчётом - когда диапазон чисел в наборе очень ограничен). Наверняка есть ещё другие алгоритмы. Подведу итог - короче отформатированный исходник уже не станет (только длиннее), и это и есть окончательная редакция программы для этой задачи. -------------------- Может быть, топикстартер uses Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - 9.04.2012 19:52 |
Сержик |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем большое СПАСИБО!!!!!
Особенно Федосеев Павел тебе отдельная благодарность. Спасибо за код завтро покажу преподавателю свой код твой и Krjuger Krjuger тебе тоже большое спасибо. Я просто прогонял твой код и подумал он не правильный, но потом что то щелкнуло у меня решил немного посмотреть и добавил readln; после read(a[i]); И все заработало. Теперь осталось начертить блок схему. Надеюсь у меня получится. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем большое СПАСИБО!!!!! Сержик, давай кончай заходить гостем - логинься и сможешь реально прибавлять репутацию тем, кто тебе помог (после 5 постов). Может, тебе так и удобнее, но все же подумай о других. Или ты забыл пароль? Заведи тогда новый акк, а тот я уничтожу. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:22 |