![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
FalseHope |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Денис Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна помошь сделать две зачачи первая по циклам:
Задание: Дано действительное х.Вычислить с заданной точностью е приближенное значение бесконечной суммы.Нужное приближение считать полученным,если вычисленная сумма нескольких первый слагаемых,и очередное слагаемое оказалось по модулю не больше заданного е. 2 3 х-1 (х-1) (х-1) ---- + -------- + ------ + ... 2 3 х 2х 3х Program pr4; uses crt; var y,x,e,z,s,y0:real; h:word; Begin clrscr; writeln('x');readln(x); if (x<0.5) or (x=1) then writeln ('Не удоволетворяет услови.') else begin e:=0.001; y:=0; s:=0; h:=1; repeat y0:=y; y:=exp(ln(x-1)*h);{вот ета и следущую строчку преподователь просит сделать не через exp а домнажением, ,а как ето сделать до меня не доходит,не хватает знаний математики} z:=h*exp(ln(x)*h);{} y:=y/z; s:=s+y; inc(h); until abs(y-y0)>e; writeln('Ответ',s:10:6); end; readkey; End. вторая задача: Вычислить значение функции,предусмотрев область допустимых значений аргумента. arcsin(x-5) у=------------- sqrt(ln(x-1.5 вот ета задача у меня вообще не получается,не знаю я как предусмотреть область допустимых значений в числитиле и знаменателе,опять таки не хватает математических знаний.помогите пожалуйста) Сообщение отредактировано: FalseHope - 26.12.2011 17:03 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:18 |