![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
sergey121212 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот дана задача
Дана символьная матрица размера nXm. Получить последовательно все строки матрицы, исключая те, для которых есть равные среди строк с меньшими номерами. Не получается сделать помогите пожалуйста вот что я сделал (т.е. начал) и дальше не пойму Код uses crt; const N=5; M=10; var Ch : set of char; d : array[1..N] of string; s:string; i, j : integer; begin for i:=1 to N do read(d[i]); for i:=1 to N do begin while i<>(i-1) do if d[i] end. Заранее благодарен |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, я не смог понять условие. Поясни, пожалуйста. Ты ничего не пропустил там?
Начни с того, что значит "получить строки". Напечатать, что ли? А исключать надо просто повторы строк? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
sergey121212 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно сравнить все елесенты строки матрици и потом вывести то, что осталось без повторений
Вот так 2 3 4 5 1 2 3 4 2 3 4 5 сравниваем 1 и 3 строку и если елементы расн то их включаем счетчик и если счетчик равен 4(в данном случае) то удаляем ети строки и выводим 1 2 3 4 |
sergey121212 |
![]()
|
Вот я сделал но что-то ен выводит то, что нужно
Код uses crt; const n=4; m=3; var a,b,c:array[1..n,1..m] of integer; q,i,j,k,p:integer; f:boolean; begin clrscr; writeln('Введите построчно элеметы матрицы:'); for i:=1 to n do for j:=1 to m do begin write('a[',i,',',j,']='); readln(a[i,j]); end; clrscr; writeln('Исходная матрица:'); for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do write(a[i,j]:4); writeln; end; writeln; q:=0; for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do begin k:=0; for p:=1 to m do if a[i,p]=a[j,p] then k:=k+1; if k=m then begin a[i,p]:=b[i,j]; q:=q+1; end; if k<>m then a[i,p]:=c[i,p]; end; end; for i:=1 to q do begin for j:=1 to m do write(c[i,j]:4); writeln; end; end. Добавлено через 2 мин. Выводит только нули и все |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 0:56 |