![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Тимур 2 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) заполнение массивов:Заполните массив, чтобы в нем чередовалось 0 и 1.
2)Преобразование линейного массива:Отсортируйте массив в порядке убывания линейной сортировки. 3)Получение данных о линейном массиве: Определить, есть ли в массиве элементы, равные своему индексу. |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) заполнение массивов:Заполните массив, чтобы в нем чередовалось 0 и 1. 2)Преобразование линейного массива:Отсортируйте массив в порядке убывания линейной сортировки. 3)Получение данных о линейном массиве: Определить, есть ли в массиве элементы, равные своему индексу. 1) for i:=1 to n do a[i]:= i mod 2; 2) См. в FAQ, Методы сортировок 3) const -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
Тимур 2 |
![]()
|
В паскале ABC
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
И что из вышенаписанного у тебя не работает в ABC? Третья программа точно работает, проверил. В чем проблема?
|
Тимур 2 |
![]()
|
я первый раз вижу yes: boolean;
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В таком случае начинай с изучения самых основ Паскаля. Как ты собрался писать программы, если не знаешь синтаксис описания переменных?
|
Тимур 2 |
![]()
|
нас пока такому не учили
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я первый раз вижу yes: boolean; нас пока такому не учили Пожалуйста, выражайся конкретнее. Вы не знаете тип boolean? логический тип? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Задачи на одномерные массивы
Заполнение массивов:Заполните массив, чтобы в нем чередовалось 0 и 1. Преобразование линейного массива:Отсортируйте массив в порядке убывания линейной сортировки. Получение данных о линейном массиве: Определить, есть ли в массиве элементы, равные своему индексу. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
помоги пожалуйста
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Не надо тупо копировать вопросы. Решение одной из задач было приведено выше. Оно кому-то не понравилось, потому что кого-то "пока такому не учили" (С) Я не телепат, чтоб знать, чему его учили, а чему - нет. Так что либо этот кто-то пробует делать сам, и задает вопросы, если что не получилось, с приведением того кода, который был им написан, и с указанием, в чем сложность решения задачи, либо он идет читать букварь по Паскалю.
Третьего варианта (выкладывания десятков работоспособных вариантов, пока, наконец, этот кто-то не найдет то, чему его учили) не будет... |
Lapp |
![]()
|
помоги пожалуйста Мы бы рады помочь - но как это сделать, если ты не отвечаешь на вопросы? Ответь на мой вопрос в посте #8. И вообще скажи, с чем именно затруднения. И в чем именно проявляется специфика ABC в этом случае. Говори, короче, а не повторяй условие, как бот последний.. Тут люди, а не автоматы по решению задач. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Тимур 2 |
![]()
|
1 задача
uses crt; const n=20; var a:array [1..n] of integer; i : integer; Так будет начало??? |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тему не читай
@ сразу отвечай > Так будет начало??? Сообщение номер 2 в этой теме посмотри. -------------------- |
Lapp |
![]()
|
1 задача uses crt; const n=20; var a:array [1..n] of integer; i : integer; Так будет начало??? В целом - да, так. Только uses CRT - лишнее. Зачем оно тебе? Тебе же ничего из библиотеки CRT не нужно здесь (по делу). Так что эта строка не нужна. А объявление константы и переменных - правильно. Дальше отурывай блок операторов (begin), вставляй ту мою строку с циклом - и в принципе задача решена. Так что можно поставить end с точкой, "end." - и все. Но тебе, возможно, потребуется еще вывести этот массив (в условии этого нет, но это может подразумеваться, поскольку какой-то результат же должен быть). Сможешь? Добавлено через 9 мин. тему не читай Это ты автору темы? )) я не сразу понял.. )))@ сразу отвечай -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Тимур 2 |
![]()
|
|||
uses crt; а уменя че то не работает((
|
|||
Тимур 2 |
![]()
|
а как 2 задачу решать?
|
Lapp |
![]()
|
а уменя че то не работает(( Смотри, вот кусок из твоего кода с моими пояснениями: For i:=1 to n do // тут нужен begin в конце строки, иначе последняя строка выпадает из цикла В результате получится вот так: For i:=1 to n do begin Но тогда получается, что внутри цикла только ОДИН оператор, так что begin и end не нужны. Окончательный вариант: For i:=1 to n do Только я не понял, чем тебе не понравилось мое заполнение. Поясни, пожалуйста. И еще одно: зачем ты везде пихаешь CRT?? Ты же ее не используешь тут. Для важности, что ли? Глупо ![]() Добавлено через 1 мин. а как 2 задачу решать? А ты сходил по той ссылке, которую я привел в посте #2?-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Тимур 2 |
![]()
|
не понимаю че то((
|
Lapp |
![]()
|
не понимаю че то(( Тимур, так не пойдет. Либо ты пишешь где и что ты не понимаешь и задаешь конкретные вопросы - либо я умываю руки. Оставь "моя твоя не понимает" для анекдотов. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 17:25 |