![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Step@ |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помгите решить задачи....нужна срочно очень.....
1) Система: y=2/x y=x+1 Нужно что бы при выводе писало сколько система имеет решение 2) неравенство: x^2+2x-3<0 3) неравенство (sqrt19-4.5)(5-3x)>0 Сообщение отредактировано: Step@ - 13.01.2011 16:43 |
![]() ![]() |
Gooman |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
program prosto; Решение первой задачи. По тому, что там приписано к ней, понял только, что так нужно сделать. В остальных примерах не знаю, что делать. |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Gooman
Ну и? Почему ты выводишь 2/x а не x+1? Кто тебе сказал что они будут равны? Икс тут не пользователь вводит, его тоже искать надо. Надо выразить одно через другое, составить квадратное уравнение... Только непонятно, что задача делает в разделе по Паскалю. И что автор пытался сделать сам (тут не любят тех, кто не делал ничего). -------------------- |
Gooman |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вместо того, чтобы возникать, сам напиши.
|
-TarasBer- |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gooman, тут:
1) Система: y=2/x y=x+1 - присутствует слово "система". К сжалению, невозможно (без приличного труда) нарисовать фигурную скобку, которая обычно ставится слева от уравнений, объединяя их. Поэтому это слово ее как бы заменяет. Это довольно хорошо понятно. Ты в каком классе учишься? Проходили уже системы уравненияй? Вместо того, чтобы возникать, сам напиши. А вот это ты зря.. TarasBer не "возникал", он отвечал в тему, как и ты. Отвечал то, что считал нужным ответить. И не думай, что ты его подловил - TarasBer напишет тебе две дюжины решений этой задачи разными способами на разных языках и все за 5 мин. А сейчас он просто показывал тебе, в чем ты ошибся. А ты, вместо благодарности - "возникаешь".. Ты лучше извинись. Задание действительно не совсем понятное, но лучше переспросить, чем выдавать заведомо неверное решение (с проигнорированным вторым уравнением), а потом наезжать на того, кто сказал, что ты не прав.Во 2 и 3 заданиях, думаю, нужно просто проверять, является ли введенное с клавиатуры число X решением неравенства. Но я тоже не уверен. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> TarasBer напишет тебе две дюжины решений этой задачи разными способами на разных языках
Спасибо, конечно, но на каких языках? Это задача не программистская, она случайно в этот раздел попала. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:15 |